ieyos

儿童偏食与儿童挑食是一回事么?

宝宝平时吃东西总是这个不吃那个不吃,这是儿童挑食还是儿童偏食?有区别吗?

龙龙的妈咪

应该是挑食,如果不吃的话也不能老由着她不吃,要不情况会越来越严重。孩子因为挑食营养也会跟不上。如果偶尔一次还可以接受,多了肯定是不行的。可以改变食物的做法,孩子一般爱吃甜的,可以做成甜的口味,或者是在食物的色泽,造型上做点文章。有时孩子的坏毛病都是宠出来的。呵呵。。。

潼儿妈咪

去医院验个微量元素看是不是缺锌呀

凯博妈妈

家长有很大的作用。我儿子一点不挑食,因为他偶尔的不喜欢吃的东西,我会说这个东西很有营养,吃了才能长的好,孩子就吃咯~
挑食和偏食还是有联系的~