qqkf

小孩特别爱哭,在幼儿园爱打人

我家宝宝三岁多点,平时一不如意就哭闹不止,在幼儿园三天两头被老师告知打小朋友,老师上课时任性,不注意听和学,与老师交流了很多次,也找不到好办法.小时半岁左右在保健院检查,有肌胀力高的现象,平时也是不喜与生人相处,但宝宝挺聪明的,记忆力特好,喜欢户外运动.
朋友们有没有好的建议或方法,请告诉我.

小天使诗琪

我觉得对孩子的脏话要区别对待,楼主的孩子说的“讨厌”、“去”,我感觉这不能算脏话、骂人,孩子长大了,他必须表达自己的感情,他的词汇量有限,所以教他正确表达自己的思想是必要的,他不高兴,可以让他说“我不喜欢你这样”而不要说“我打死你”。

对脏话,比如“TMD”、“放屁”等等这类词汇,大部分都是跟别人学得,他觉得好玩,你越是瞪大眼睛紧张兮兮他也是高兴,这时候你得不露声色,至少情绪不能激动,得告诉他我们不喜欢听这样的话,讲这个话的人别人也觉得他是臭臭的。用其他的东西分散他的注意力,同时避免他经常和这样的小朋友或大人接触,你也可以去跟爱说脏话的大人说让他们不要说,久而久之,没有了环境好玩劲过了他也就忘了。

文文的窝

不用过于的担心,他只是想和小朋友们玩耍但是方法用错了,要好好引导!

雨露妈妈

宝宝比较爱闹吧,和其他宝宝相处不太好就会这样,需要妈妈好好引导,多让他接触身边的人

宏剑

多点与小朋友沟通,当他打人时你可以问下小朋友,为什么你会打人呢?慢慢引导他打人是不好的,当他打了小朋友时,让他先观察被打小朋友的表情。然后你告诉他向小朋友道歉,再让他观察小朋友转变的表情。慢慢引导打别人是不对的,别人也不开心。平时教会他如何与陌生人去沟通。试试看吧。

杜笑笑

是不是他觉得哪里不合适呢

小张特

平时多带宝宝出去接触外面的世界,跟外面的小朋友多多接触,孩子哭一般都是某些需求没有得到满足,打小朋友的最初原因是什么呢?孩子的打往往也是模仿的,家庭教育里是否有打过孩子。妈妈要找出根本原因,也不能因为老师这样说就责怪自己的孩子,妈妈对孩子的信任对于孩子来说是多么的重要。