杜佳宸

宝宝拉黑色大便是什么原因?

宝宝拉黑色大便和宝宝喝补血的药有关系么?

若凡寶兒

有时添加食物搭配不档会解黑色大便,服用铁剂也会解黑色大便,食用黑色饼干,奥利奥也会解黑色便,只要宝宝饮食正常,没哭闹。黑大便没带血丝,一切正常。

♡✿玮璐妈妈

有一定的关系的,有时候我们自己吃点猪血,第2天拉出来的便便也是黑色的。

xiaonounou

我觉得是和宝宝吃得食物有关

琪宝UU

跟宝宝吃的东西有关系,我的宝宝吃波菜,拉的巴巴都有波菜叶,好象她都消化不了似的..多观察孩子有没有异常

小天使诗琪

第一、不要过早添加辅食,孩子消化不了。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。

2个月时就喂了米糊,现在已有8个月了,连着拉了6个月的肚子,而且一吃完辅食就拉,弄得营养明显不足。

记住,3个月可添加蛋黄,适应了蛋黄,4个月后才可添加米粉。

第二、水果也应从果汁开始加起,慢慢过渡到果泥,自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用,你怎么能一上来就给宝宝喂纯果泥呢?

第三、婴儿奶粉是要用40~50℃的温白开水冲调!
婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。

第四、解决宝宝便秘的最简单、最安全的食疗解决便秘:一句话,多喝水!

我的宝宝是从5、6个月开始大便很不好,两三天才拉一次,又粗又黑,每次都有血丝。我都心疼死了。每天吃香蕉也没效果。我带宝宝去医院看了外科,医生说肛裂了。

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。
所以你听我的,多喂她水喝,一定有效果的。

第五、珍珠粉颗粒状的奶粒是奶瓣。
一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

宝宝的肠胃系统不完善,可以给宝宝吃些妈咪爱或合生元等有益菌。妈咪爱与合生元不是止泻药,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

penny26

和吃的东西有关系