蔚儿妈

准备怀孕要注意什么?

最近有计划要准备怀孕,但是现在在吃药治疗我的脚气,不知道要停药多久才能怀孕?有知道的姐妹指教一下。

小天使诗琪

孕前三个月

◎生育年龄:男女的最佳生育年龄为24-30岁。这时期生育力最旺盛,精子和卵子质量好,下一代体质也最好。妇女生育年龄最好不要超过30岁,尤其不要超过35岁。

◎女方流产满6个月。

◎如果你决定怀孕,在怀孕前三个月就要作好准备。

◎选择最佳的受孕季节:从医学角度看,在7-9月怀孕,经过十月怀胎到第二年4、5、6月份分娩,最为合适。不过,我国幅员辽阔,气候差别较大,生育季节应该因地制宜,不可生搬硬套。新婚期间尤其是旅行结婚时不宜怀孕。

◎停止口服或埋植避孕药。不能照射X线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。

◎脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。

◎夫妻都不能抽烟。

◎调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。

◎到附近医院的妇产保健科咨询,在医生指导下服用叶酸。

◎要有一定的经济准备。

◎检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。

◎清除夫妻身体内的烟尘与有毒物质,可食用畜禽血、春韭、海鱼、豆芽。

◎适当参加体育娱乐活动,陶冶性情,把神经精神系统调节好。

怀孕前两个月

◎这个月你可以整理你的居室环境,以方便你怀孕后的行动。

◎把可能绊脚的物品重新归置,留出最大的空间。

◎经常使用的物品要放在你站立时方便取放的地方,清理一下床下与衣柜上的东西,调整一下厨房用品的位置。

◎把你的晒衣架或晒衣绳适当调低,加长灯绳。

◎在卫生间及其他易滑倒的地方加放防滑垫。

◎在马桶附近安装扶手,使你孕晚期时更加方便。

◎此外尽量使你的工作环境保持良好的通风状态。

◎如果你的居室通风条件不好,要设法安装换气扇或做其它的改善。

◎要养成物归其位的习惯。

◎适量补充优质蛋白质。

◎与你的狗、猫、鸟等宠物隔离

怀孕前一个月

◎这个月你应该调整一下你的梳妆台,把美容品、化妆品暂时放在一边,留下护肤品。因为孕妇原则上只护肤不美容。

◎你的护肤品应选择知名品牌,以防皮肤过敏对胎儿造成伤害。

◎电视、音响、电脑、微波炉、手机都会造成电磁污染,对胎儿发育极其不利。已经面市的"护胎宝"防护罩可有效防磁,建议你预先购买一套。

◎准备至少一套孕妇服,两双平底软鞋。

◎受孕时间不要选择长途出差、疲劳而归不满两周的时候。

◎避免月圆之夜受孕,以免产生低智或畸形儿。

意外怀孕

◎带环受孕:带环受孕容易发生流产、早产,甚至影响胎儿发育,个别还引起胎儿缺陷。从优生要求出发,带环受孕的胎儿不值得保留。

◎服避孕药后怀孕:避孕药是激素类药物,对卵巢功能有抑制作用,刚停服避孕药子宫内膜较薄,即使受精,孕卵也不易着床,即使着床也因子宫内膜的条件较差而易发生流产,所以停药后应改用其他避孕方法(如避孕套)避孕半年左右,待卵巢功能和子宫内膜的周期变化恢复正常方可怀孕。

◎流产后再孕:人工流产和大多数的自然流产都需刮宫,流产后还要出血若干天,不仅人的体力要有一个恢复过程,子宫和卵巢等生殖器官更需有一个休整阶段。损伤的子宫内膜要修复到正常得有一定的时间。所以,在流产后半年至一年时间再孕为宜。如果是反复流产者,尽可能查清原因后再孕。

最佳怀孕时间

成年男子每次射精的精液中含有8000万至6亿个精子;而女性通常每月只能排出一个发育成熟的卵子。希望生儿育女的夫妻必须掌握测算出女性排卵期的方法。

育龄女性的排卵期一般在月经来潮前14天左右,排出的卵子只能存活12-36小时;而精子可以在女性生殖道内存活3天左右。因此,只有在女性排卵期前3天至排卵期后1天,女性才有较大可能怀孕。

若凡寶兒

夫妻俩应该准备和注意的事可多了,医生告诉他们——

第1件事 孕前3个月夫妻俩要戒烟戒酒

香烟中的尼古丁以及酒中的乙醇,对精子和卵子都有损害作用。因此,在孕前3个月夫妻两人都要停止吸烟和饮酒,让身体中的尼古丁和酒精浓度在血液中为零。

第2件事 孕前3个月夫妻俩要慎用药物

怀孕和药物的关系非常密切,可怀孕一般在4-5周后才能够发觉。因此,计划怀孕时应该从怀孕前3个月就开始慎重使用药物,特别是抗生素或感冒药。一般在医生开处方前就要说明自己的怀孕打算,包括丈夫在内,因为很多药物也会使精子受到损伤。

第3件事 孕前2-3个月要停止避孕

如果以服用口服避孕药或采取避孕环的方法进行避孕,应在准备怀孕2-3月至少1个月前停止使用避孕器具,经历一次正常的月经。一旦在服用避孕药期间意外怀孕,应该及时向医生说明,以免口服避孕药中含有的大量合成孕酮对胚胎发育造成影响。

第4件事 孕前3个月开始服用叶酸增补剂

叶酸是胚胎神经系统发育的重要营养素,女性身体一旦缺乏将会影响胚胎的神经管发育,导致无脑儿、脊柱裂、脑膨出等畸形儿出生。我国的饮食结构往往使食物中的叶酸含量不够,从孕前3个月开始一定要注意补充叶酸增补剂。

第5件事 孕前3个月身体要积极贮备营养

为了让精子和卵子更具有活力,从准备怀孕前3个月起,就要开始多吃瘦肉、蛋类、鱼虾、动物肝、海产品、豆类及豆制品、新鲜蔬菜和时令水果,这样也可弥补早孕反应对身体摄取营养素的影响。>>>孕前必须禁忌的食品

第6件事 向专业医生咨询并做健康体检

夫妻两人一定要去医院做一次身体检查,不仅只是检查目前的健康状态,还应该让医生预先了解过去的疾病史,以此为基础制定怀孕计划。

第7件事 必须积极治疗身体存在的疾病

如果查出异常,如患有心脏病、糖尿病、肝炎、子宫肌瘤、结核病、甲亢、性病、肿瘤及性病等疾病,或化验结果不正常,暂且都不应该怀孕,必须马上进行治疗,待疾病痊愈后再怀孕。如果是难以痊愈的疾病,明智的选择是就怀孕的可能性和危险性咨询专业医生,然后再做出是否怀孕的决定。

优孕准备给黎云夫妇带来的益处:

听了医生的讲解,黎云和丈夫感到真是很有收获。为了生一个健康宝贝,黎云开始按照医生嘱咐服用叶酸增补剂“玛特纳”,丈夫开始戒烟戒酒,夫妻俩还一起去医院做了身体检查。没想到,丈夫还真被查出是乙肝病毒携带者。可他平时并没什么症状,如果不进行检查根本不会知道。这使他们感到很万幸,不然的话,很可能就会怀上不健康的宝贝。

医生的意见是,如果证实男性已经被乙肝病毒所感染,最好推迟生育,以免体力及精力损失而加重病情。即使肝功能正常后,但精液中仍可能携带病毒。因此,必须让配偶也注射乙肝疫苗,等到产生抗体后方可考虑生育。今后,需要在医生的密切观察及指导下选择好的生育时机,避免造成乙型肝炎的“父婴传播”。因此,黎云夫妇决定暂不考虑怀孕,待病情完全治愈并已被证实无传染时再准备孕育小宝贝。

小杨树苗

平时注意身体 顺其自然 保持好心情就可以

何茜阳

平时注意身体 顺其自然 保持好心情就可以

小天使诗琪

不可以吃些刺激性的东西。如咖啡、吸烟、喝酒、辣的、酸的、油炸的食品和一些膨化食品应尽量少吃或不吃。
上火你可以喝银花露。每天至少喝8杯水,如果你吃了许多高纤维食品,或者你十分热爱运动,那你每天就需喝更多的水。只要你能少喝甜品,并遵循推荐量饮食,那么牛奶、果汁和无咖啡因饮料(冰茶或热茶,以及软饮)等也能代替少量单位的水。
你还可以吃写碳水化合物。如面包、谷类和其它粮食、蔬菜、水果、坚果、豆类和牛奶。你还应吃点叶酸,维生素C、维生素B6、维生素B12、维生素A、维生素D。

Hermes0205

楼主,准备要BB太多东西要准备了.但是不是每个人都会按照计划怀上的.很多都是意外.不过可以注意以下事项咯:
1.检查麻疹抗体

虽然麻疹不是甚么严重的疾病,但在怀孕时患上麻疹,对腹中胎儿将有致命的影响,可导致流产或胎儿严重疾病。您可在婚前健康检查中抽血检查,或是在计划怀孕前三个月向医生查证自己是否具有德国麻疹免疫能力,没有的话就要接受免疫注射。★提醒您,接种麻疹疫苗后,三个月内不能受孕。

2.检查牙齿

在孕期进行牙齿手术,可能会对腹中胎儿不利。故在孕前最好能检查牙齿、补牙或拔牙、手术,都可在怀孕前进行。

3.减少咖啡因

咖啡、茶、巧克力、可乐或其它类似饮料均含有咖啡因,为了避免对胎儿产生不良影响,你最好参考以下的标准:*每日不可摄取超过以下数量的咖啡因:2杯咖啡或2.5杯冲泡式咖啡4杯中浓度茶4杯热巧克力6杯可乐

4.远离香烟、酒精
香烟和酒精会危害胎儿的正常成长。虽然茶或咖啡里的少量咖啡因不至于影响生殖能力,但减少饮用含有咖啡因的饮料是最为明智的。

5.慎用药物

6.生育年龄
男女的最佳生育年龄为24-30岁。这时期生育力最旺盛,精子和卵子质量好,下一代体质也最好。妇女生育年龄最好不要超过30岁,尤其不要超过35岁。

7.适度的运动
适当参加体育娱乐活动,陶冶性情,把神经精神系统调节好。

8.工作及生活规划
9.多服叶酸

叶酸是一种维生素。它已被证实能降低产下畸形婴儿的风险,对预防神经系统譬如脑和脊髓的缺陷特别有效。深绿色和多时的蔬菜(如菠菜和芥蓝)、橘子、酸甘、豆类和坚果(如长豆)都富含叶酸。叶酸易溶于水,因此烹调时必须保留少许水分以保持其鲜味。

10.饮食均衡

好的饮食习惯能提高怀孕的几率。饮食与受孕是息息相关的,均衡的饮食不但能增进受孕的几率,同时也能保证胎儿的健康。要每天吃多份蔬菜、水果、五谷与乳品。

所有维生素和矿物质如铁质对胎儿的成长都很重要。但无处方的多种维他命可能含有过量维生素和矿物质,过量服用可能弄巧成拙,对胎儿不利。营养充足将能促进比较规律的月经周期,从而更容易测定排卵期。

11.保持理想的体重

超重或体重不足都会影响受孕。除此之外,因怀孕导致的并发症(如糖尿病和高血压)在超重的妇女之中较为普遍。反之,体重不足的孕妇则比较可能产下体重达不到标准而且带有先天性并发症的婴儿。

12.怀孕前三个月和后三个月均不能进行性交,因可造成流产和早产。
13.受孕前后男妇双方均不能喝酒;“酒醉不入房”因酒精可致胎儿畸形:小头,小眼,下巴短,脸扁平窄小,身子短,心肘和四肢畸形。
14.怀孕前后男妇双方均不可吸烟,因尼古丁、烟焦油、一氧化碳等可致胎儿先天性心脏病、腭裂、兔唇、痴呆及无脑儿等畸形。生下来其身高,头围、胸围都小于正常婴儿,智力发育落后。
15.保持良好稳定的情绪对于优生也很重要,若经常忧郁、烦恼或脾气暴躁,会使大脑皮质功能紊乱,造成神经系统,内分泌功能,睾丸生精功能以及性功能不稳定,也影响精子的产生和质量。
16.选择最佳的受孕季节:从医学角度看,在7-9月怀孕,经过十月怀胎到第二年4、5、6月份分娩,最为合适。不过,我国幅员辽阔,气候差别较大,生育季节应该因地制宜,不可生搬硬套。新婚期间尤其是旅行结婚时不宜怀孕。

17.停止口服或埋植避孕药。不能照射x线,不能服用病毒性感染或慢性疾病药物。

18.脱离有毒物品,如:农药、铅、汞、镉、麻醉剂等。

19.要有一定的经济准备。

20.检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。

21.清除夫妻身体内的烟尘与有毒物质,可食用畜禽血、春韭、海鱼、豆芽。

22.调整自己的情绪,精神受到创伤或情绪波动如洞房花烛、丧失亲人、意外的公伤事故等大喜大悲之后一段时间之内不宜怀孕。

为了生出漂亮健康的宝贝,爸爸还要做到不偏食。精子的生存需要优质蛋白质、钙、锌等矿物质和微量元素,精氨酸及多种维生素等,如果偏食,饮食中缺少这些营养素,精子的生成会受到影响,或许会产生一些“低质”精子。因此,想让妻子怀孕期间,丈夫在做到不挑食偏食的前提下,适当多吃些富含锌、精氨酸等有利于优质精子形成的食物。如牡蛎、甲鱼、鳝鱼、河鳗、墨鱼等。