poi1979

10个月大的宝宝不能坐

我家宝宝10个月大了但是不能自己坐着,我们把她放好坐着的姿势最多不到半分钟就趴下了.可以爬,会自己扶东西站起来,可以跟人大笑学东西也快,站在小床里能横着走了.就是不能自己坐起来,也不能自己再躺下腿和手感觉也有力.麻烦大家帮帮忙正常吗,需要看医生吗?

子依

每个宝宝的技能发育情况不会完全相同,但是每一种技能的发育都需要妈妈和爸爸的耐心引导和训练。你的宝宝不会坐,是因为平时没有这方面的训练,孩子的要不肌肉发育不好,没有力量,从现在开始,你应该注意对孩子的锻炼了。
建议让宝宝坐的时间在15-20分钟之间,但是也不要不坐,经常坐可以锻炼孩子腰肌的力量。在宝宝学会坐的时候,父母应该特别注意宝宝坐的时间不宜太久,因为这个阶段宝宝坐的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易脊椎骨尚示发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易脊椎侧弯,生长发育的损伤。

若凡寶兒

不要着急,有的孩子10个多月不会翻身,不会爬行。等再大一点自然就可以了。

tianyuba

应该是没事的,孩子的发育有个体的差异,你家宝宝其他方面发育的不错哦,孩子的大动作发育有一个缓慢的过程,一旦突破了一点,往后发育的就会很快,说实在的,我家宝宝7个月学会翻身,10个月才学会爬,后来11个月就学会走路了,1岁时就已经能独立行走,所以,孩子的发育有个体的差异,亲,不要担心,慢慢地试着训练一下孩子,千万不要心急,还有就是也许宝宝心理上是不愿意坐着,这个也要考虑一下。

hehe20080612

不要担心,因为你的孩子已经会爬了,这就很好的,我看你的描述感觉可能是孩子不喜欢坐,不是不会,这个活动不像爬走等有一定技术含量,所以不必太担心

ziyangxiaobaobei

我的宝宝也坐的迟,现在走路可快了……呵呵,不要着急

zengxi20008

有没有体检是不是缺什么营养呀
10个月时我儿了都会走路了

wanysysyb

是比一般孩子晚了点,亲现在要注意观察,也可以做一些简单的训练,比如在地上铺上毛毯,然后扶着孩子慢慢做,手要护住身体,慢慢放开,一天多次训练,看有没有效果

lengshuiwuse

发育慢了点,能爬,应该不会是手脚问题,给他多练习坐.

小可爱萌萌

不用看医生,看你的描述宝宝动作发育很正常

周末妈

10月的宝贝不会坐,我觉得楼主有必要去医院做一下检查。宝贝不会爬的很多,但是不会坐的还真的没咋见过,既然宝贝能走,四肢也有力气,去医院跟医生说清楚,儿科医生毕竟见识多,听听医生的建议,要去专科医院哦,

㊣ZDM

我觉得还是去医院检查一下比较好.如果没什么问题心里会安心些,如果有问题的话也能及早得到治疗.

佩璠

你可以带宝宝去做儿保,让保健医生看一下,如果没有什么问题的话,那你就不用担心。我的宝定六个月的时候也不会爬,不会用手去抓东西,医生还让他做什么辅助锻炼呢,我没有做,到了后来,他大一点,自然什么都会了。而且他还是两岁多才会说话的。不用紧张,反正你自己也要多观察,看看他还有什么其它异常情况没有。

威威妈,

看你的描述,宝宝应该没什么事,可能就是不爱坐,现在好多孩子都是没有坐着的机会吧,锻炼锻炼就好了!!

木鱼2008

每个人发育情况不一样,有的是会晚一些才会坐,平时多锻炼,最好还是去医院检查一下比较好!

扁妈

其他的发育还不错呢,是不是裤子穿的不舒服,小家伙不肯坐了

∶亦*寶貝>

宝宝的这些运动学习的时间快慢和遗传有关系的!建议在观察一个月看看吧!如果还不会坐还是上医院检查下,别留下隐患啊