菲菲依依

准妈妈外出就餐需要注意什么?

我的朋友比较多,以前经常性的喊我出去吃饭啊,玩啊什么的。请问现在怀孕了,如果准妈妈外出就餐有什么需要注意的吗?

灏仔妈咪

餐馆里点菜的注意事项
西餐
第一道菜:避免吃生的鱼和海鲜,例如生鱼片或牡蛎等,应该选择烹调过的鱼和虾。
主菜:最好选择煮熟鱼和肉,牛排也要十分熟的,不能吃半生不熟的。有一些调料里也有可能含有不适合准妈妈食用的成分,也一定要问清楚。
餐后甜点:蛋奶酥(一种松软蓬松的烤制点心,用蛋黄以及打稠的蛋白再加上其它各种不同的配料制成,用作一道主菜或者加甜之后用作甜点心)、慕思可能含有生鸡蛋。提拉米苏配料里有生的蛋白。自制的冰淇淋可能含有生鸡蛋,所以都要小心选择。奶油焦糖布丁则是比较安全的。
饮料:如果一定要喝酒,可以选择喝一小杯葡萄酒。尽量避免选择含有咖啡因的饮料,如果想喝咖啡,可以喝无咖啡因的。不过,对于准妈妈来说最好的选择是薄荷茶,对消化也很有好处。

宝贝★爱你

第一是不能喝酒,不可以吃烧烤之类的.总之怀了宝宝就不是太方便外出的,相信你的姐妹们也是理解的.自己多注意吧.

ningyu080714

同学聚会、朋友聊天,甚至是和客户沟通都有可能会去外面的餐馆。餐馆里的饮食虽然可能比家里的饭菜香,但往往油脂和盐都会比较多。因此,专家建议一天只在外面吃一顿。即使非去不可,准妈妈在选择的时候一定要仔细,什么东西能吃、什么东西不能吃一定要弄清楚。在点菜的时候,要注意除了肉类食品外,应该点一些豆腐、青菜和水果色拉作为配餐,保证营养均衡。

wushibei06

第一,绝对不对沾酒;二,尽量少吃辛辣食物;三,尽量不要到人多烟多的地方。总的说来能不到外面吃就不到外面吃,因为外面吃的话卫生不一定有保障。

家有新生小宝贝

注意点些清淡的,酒店的饭菜一般放的油都较多。不能饮酒,别吃火锅麻辣烫之类的。爆炒的也尽量少吃。最好的答案是尽量别在外面吃,

绿色的太阳

怀孕前3个月,能不去就别去了,不能喝酒,周围的人吸烟对你也不好.

hanbing_yue

餐馆的菜里面味精都多,最好给准妈妈单独炒一盘菜,告诉厨师里面不要放味精,多吃蔬菜水果,味重的和辣的不要吃,凉菜少吃容易拉肚子

曦曦小公主

首先最重要的是不能喝酒,尽量少喝饮料,其次不要吃太过于辛辣的东西。还要避免吃海鲜、甲鱼之类的东西,不要吃得过于油腻,多吃蔬菜和水果,有利于宝宝健康!

伊雨凡尘

肯定是不能喝酒和少吃辛辣。不过说真的,你怀孕了还是应该尽量减少外出吃饭的次数,毕竟外面的东西没有自己家的食物卫生和吃着放心,而且人多地地方空气也不太好,对胎儿不好,为了孩子,还是尽量改变一下你以前的生活习惯吧,祝健康。

Xiaru

黄金周,朋友聚会,外出吃饭是难免的。不过,准妈妈的身体情况特殊,有一些食物禁忌是要特别留意的。我们按照不同菜系,总结了一些需要注意的事项,帮助你轻松安全地外出就餐。
餐馆里的饮食虽然可能比家里的饭菜香,但往往油脂和盐都会比较多。因此,专家建议一天只在外面吃一顿。即使非去不可,准妈妈在选择的时候一定要仔细,什么东西能吃、什么东西不能吃一定要弄清楚。在点菜的时候,要注意除了肉类食品外,应该点一些豆腐、青菜和水果色拉作为配餐,保证营养均衡