nkvdlsl

苦瓜可以促进孕妇食欲吗?

据说苦瓜的功效很是不能小视的,高血压的患者吃了可以降血压,食欲不好的人可以使其食欲大增,请问孕妇食欲不好的话是否可以吃苦瓜促进自己的食欲?

小博文妈

北京协和医院营养科陈伟认为,苦瓜中确实含有微量的奎宁,但由于含量非常小,对孕妇不会产生明显的不利影响。相反,苦瓜反而可以促进孕妇的食欲。
陈医师认为,奎宁是从植物中提取有效成分而制成的药品,确实有刺激子宫收缩、引起流产的副作用。但作为苦瓜中的一种微量元素,它的效用微乎其微,甚至可以忽略不计。孕妇的胃肠蠕动比较慢,所以常常出现恶心等,而苦瓜和芥兰等苦味蔬菜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等方面都很有好处。但需要注意的是,苦瓜性凉,脾胃虚寒的孕妇不宜过多食用。

灏仔妈咪

孕妇的胃肠蠕动比较慢,所以常常出现恶心等,而苦瓜和芥兰等苦味蔬菜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等方面都很有好处。但需要注意的是,苦瓜性凉,脾胃虚寒的孕妇不宜过多食用。

syumitu

我是非常爱吃苦瓜的人,怀孕的时候也不例外。但是后来问过医生,说苦瓜可适当吃,但是不能多吃,吃多了容易流产。

wanysysyb

是的,怀孕期间吃苦瓜很好的,还可以排毒,但是不能多吃啊

伊雨凡尘

我怀孕的时候问过医生哪些可以吃哪些不可以吃,她说除了那几样人尽皆知的东西外,其它的东西都可以吃,只要不要过量就可以了,所以,你要吃苦瓜当然没问题,只要适量就好啦
(附一句,真佩服你们这些爱吃苦瓜的人,我唯一不吃的蔬菜就是苦瓜)

格妹妹

可以呀,不过什么都要适当哦。

㊣妮妮妈

可适当吃,但是不能多吃,吃多了容易流产。

盼丫头

什么东西都可以吃,但不可以多吃,吃多了都会过的!

甜甜的香香的

没听过这个说法哦,个人认为只要你喜欢那个苦味就能吃,对于不喜欢那个味道的人恐怕也不会有食欲吧

源麻麻

是的,怀孕期间吃苦瓜很好的,还可以排毒,但是不能多吃啊

binbinkeai

可以少吃一点,那也是凉性的

∶亦*寶貝>

宝妈低血糖不?最好搞清楚在吃,苦瓜可是降火的,别吃了适得其反