rtytryhhgf

孕期补锌的作用是什么?

我现在怀孕6个多月了,每天定点的喝葡萄糖酸钙、葡萄糖酸锌,这些都是老公医生那里咨询来的,说什么补钙补锌的,哎,现在只有听的份了,请问孕期补锌的作用是什么啊?快告诉我啊,我想知道为什么?

∶亦*寶貝>

其实食补就可以了,药补有副作用的,有的会导致便秘的!建议食补安全无副作用哦

dyang0825

锌在生命活动过程中起着转运物质和交换能量的作用,故被誉为“生命的齿轮”。

如不能摄入足够的锌,可导致胎儿脑细胞分化异常,脑细胞总数减少;新生儿出生体重低下,甚至出现发育畸形。同时,血锌水平还可影响到孕妇子宫的收缩。血锌水平正常,子宫收缩有力;反之,子宫收缩无力。因此,应注意锌的补充,以保证胎儿的正常发育,孕妇的顺利分娩。

小天天麻麻

多吃含锌的食物就好了,药补不如食补。

stechler

平时注意饮食均衡,没有必要刻意的去补这些酸锌液体,除非孕期出现了症状也得在自己咨询过医生后才补。