fkwowo

产妇为什么容易得痔疮?

我在没有生宝宝之前是没有痔疮的,就是有点便秘的,但是自从生了宝宝之后,我发现我的肛门周围多了一圈小肉肉,其他的没什么症状,就是一大便的时候会出来,请问这是所谓的痔疮吗?产妇为什么容易得痔疮?

远航宝贝

我也是那样,主要是因为,怀孕孩子压迫直肠,久而久之就形成了痔疮,你多喝水,慢慢就会好起来的

♡雪啦啦

产妇也不是说就容易得痔疮。主要还是和排便习惯有关

♡沫晗妈妈

你是不是顺产啊 呵呵本身容易便秘的人就容易得痔疮啦

haitun37845477

我也是,当时还很严重的,都想去做手术了,不过,过了段时间就好了,只要注意不要便秘,很快就好了,不用担心。

小粤粤b

我也是生下小宝宝后才得的痔疮。我问过了医生,他告诉我说:这主要是在生小孩之前的过份便秘造成的。你想呀,当你生完小孩后,如果没有经常及时地运动,再加上没有吃一些富含维生素C的蔬菜,而是一味地大补特补,那么就更加重了便秘的可能,而你一旦便秘,大便便非常的干燥,那么你每次上厕所的时间便越长,用的力也就越大,这样就有了一个恶性循环,把你的肛门肌撑得越来越大,肉肉就出来了,痔疮也就形成了。因此,产妇应该多吃些蔬菜呀,适当地活动活动是有好处了,如果已经有了,可以吃一些香蕉、香油来软化大便,如果比较严重的话,也可买些开塞露来也会有一定的效果的。

提宝妈妈

便秘引起的,主要改善便秘就会有所改善

可爱宝贝萱萱

我也是那样,主要是因为本身便秘,怀孕孩子压迫直肠,久而久之就形成了痔疮

我是香香妈

是月子里坐的时间长吧,我也是这样的,不过慢慢就好了,楼主也不要急了