mkdklsu

卵磷脂的营养价值有哪些?

我在上大学的时候就听老师讲,要多卵磷脂,是补充大脑的,呵呵到现在我还记得呢,请问我现在怀孕了是不是更要补充卵磷脂啊?请问卵磷脂的营养价值有哪些?哪些食物含有大量的卵磷脂啊?

wensnowhu

卵磷脂是所有细胞所必需的。它是细胞膜的组成部分,对脂肪的转运吸收以及脂肪酸的存储有重要作用,它的主要成分胆碱
●能促进脑发育,提高记忆能力
●妊娠期母亲要经过胎盘传给胎儿补充充足的胆碱,羊水中浓度为母血的10倍,胎儿和新生儿浓度为成人的6-7倍。对脑结构和功能终生有益。
胆碱还能促进免疫系统的功能,如母体补充对孩子的记忆力有永久改善

所以,孕期要充足补充,尤其是在大脑发育的高峰期。