iyysszsx

怎样做才能和胎儿进行信息沟通

从怀孕之日起,我就和胎儿相依为命了。宝宝是妈妈的骨肉,也是妈妈的依托之所在,请问妈妈应该怎么做才能和宝宝进行信息的沟通?

小天使诗琪

给胎儿说话很重要!

孕妇要时刻牢记胎儿的存在,并经常与他对话,这是一项十分重要的行为。

给胎儿说话很重要!

说些什么呢?你可告诉胎儿一天的生活。从早晨醒来到晚上睡觉,你或你的家属做了什么?想了些什么?有什么感想?这都可以说给胎儿听。

早晨起来,可先向描述胎儿天气情况,是阳光洒满大地,是风雨飘扬,是白雪皑皑,,还是春光明媚秋高气爽。甚至温度的高低等教都可说给胎儿听。

去洗脸间也可描述那里的一切.“爸爸为什么刮胡子?妈妈为什么化妆?肥皂为什么起泡沫?吹风机为什么能把头发吹干?……”一个小小的洗脸间可让你每天有讲不完的话题.

将穿衣时的衣着打扮告诉胎儿,今天穿的衣服是什么样式,什么颜色的,什么布料做的。接着在镜子里将自己视觉化,把这些信息传递给腹中的胎儿。把头脑中想象的及实际情况都用语言表达出来。在把思考转变为语言的过程中,你的思维与印象变得更加鲜明,胎儿就会逐渐地接受这些信息。

打扫房间、洗衣服、做饭、买东西、去医院、去银行,或者织毛衣、看电视、洗澡,等等。总之,生活中的一切都可对胎儿叙述,这是胎教中最重要和最基本的不可忽视的环节,你的这些行为会对胎儿大脑会带来有效的刺激。绝不能把给胎儿讲话,看作是负担而懒得去做。而要通过和胎儿一起感受、思考和行动这一天的生活,使母子间的纽带更牢固。并培养胎儿对母亲的信赖感及对外外界感受力和思考力。

★优优★

看一些胎教方面的书就明白了哈。

菲迩妈妈

对胎儿进行胎教,有意识地与他(她)对话沟通,适当地抚摸腹部,为胎儿做做体操,与胎儿聊聊天,看一些美丽的图片,听听古典音乐,胎儿在温馨的母爱关怀下会健康地成长发育。

我是帅帅宝

让自己有个好心情比什么都重要!这样生出来的宝宝会有个好性格,很爱笑!

♡雪啦啦

孕妇要学会用胎动信息与胎儿沟通

瑶凤凰

音乐胎教法主要是以音波刺激胎儿听觉器官的神经功能,从孕16周起,便可有计划地实施。每日1次~2次,每次15分钟~20分钟,选择在胎儿觉醒有胎动时进行。一般在晚上临睡前比较合适,可以通过收录机直接播放,收录机应距离孕妇1米左右,音响强度在65分贝~70分贝为度。亦可使用胎教传声器,直接放在孕妇腹壁胎儿头部的相应部位,音量的大小可以根据成人隔着手掌听到传声器中的音响强度,亦即相当于胎儿在子宫内所能听到的音响强度来调试。腹壁厚的孕妇,音量可以稍大一些;腹壁薄的孕妇,音量应适当小一些。胎教音乐的节奏宜平缓、流畅,不带歌词,乐曲的情调应温柔、甜美。但要注意千万不能把收录机直接放在孕妇腹壁上给胎儿听。在胎儿收听音乐的同时,孕妇亦应通过耳机收听带有心理诱导词的孕妇专用磁带,或选择自己喜爱的各种乐曲,并随着音乐表现的内容进行情景的联想,力求达到心旷神怡的意境,借以调节心态,增强胎教效果。 对话胎教法孕20周,胎儿的听觉功能已经完全建立。母亲的说话声不但可以传递给胎儿,而且胸腔的振动对胎儿也有一定影响。因此,孕妇要特别注意自己说话的音调、语气和用词,以便给胎儿一个良好的刺激印记。对话胎教要求父母双方共同参与,因为男性的低音是比较容易传入子宫内的,久而久之,也不失为一种良性的音波刺激。父母可以给胎儿起一个中性的乳名,如“平平”、“乐乐”等,经常呼唤之,使胎儿牢牢记住。如此,婴儿出生后哭闹时再呼之乳名,便会感到来到子宫外的崭新环境并不陌生,而有一种安全感,很快地安静下来。同时,父母要把胎儿当做一个懂事的孩子,经常和他说话、聊天或唱歌谣给他听。这样,不仅能增加夫妻间的感情,还能把父母的爱传递给胎儿,对胎儿的情感发育具有莫大益处。对话的内容不宜太复杂,最好在一段时间内反复重复一两句话,以便使胎儿大脑皮层产生深刻的记忆。 1、孕妇从孕26周开始让胎儿听胎教音乐,每次不超过20分钟,每天1-2次。2、用录音机放音,孕妇距音箱1.5-2米,音箱的音强在65-70分贝;3、如果用耳机在孕妇腹壁放音,则耳机处为60分贝即可。4、孕8个月后反复播送一首固定的乐曲,可为出生后的孩子培养音乐爱好,并为开发孩子的想象力打下基础。

pipidream

做做胎教,然后跟宝宝说话