nvhhgh

怎样和胎儿做游戏

我家宝宝在我肚子里好像不怎么活动,我和让我家宝宝的性格变的开朗一点,请问我该怎样和胎儿做游戏啊?

若凡寶兒

谈到胎儿做游戏这一问题,可能会有人疑惑不解,胎儿怎么会做游戏呢?是啊,一般来说做游戏是出生后的孩子们的“专利”。可近几年来随着医学科学的发展和超声波的问世,医学家发现胎儿在母体内有很强的感知能力。父母对胎儿做游戏胎教训练,不但增进了胎儿活动的积极性,而且有利于胎儿智力的发育。让我们通过胎儿超声波的荧屏显示来观察一下胎儿在母体内的活动情况,胎儿在某一天醒来时伸了一个懒腰,打了一个哈欠,又调皮地用脚蹬了一下妈妈的肚子,这使他感到很满意。从胎儿这些动作和大脑的发育情况分析,科学家们认为胎儿完全有能力在父母的训练下进行游戏活动。
据国外报道:天才儿童迭戈在母亲腹内第3个月起他的父母亲就开始对他进行游戏训练,通过敲他母亲的腹壁观察他的反应。经过一段时间的训练,小迭戈已经会调皮地与人玩游戏了。当有人敲他母亲1下,他也敲l下,你敲2下,他也敲2下。而且他的父母很自豪地说,他们的孩子一出世就马上认出他的父母。可见胎儿是很有潜能的,只要父母不失时机地通过各种渠道对胎儿施于早期胎教,使他获得良好而有益的刺激,其本身的能力会远远超过历史上任何一个天才。
目前有些国家正在研究通过对胎儿施行一种特殊的训练,以达到产生体育方面的超级明星。
一位美国育儿专家提出一种与胎儿“踢肚游戏”的胎教法,即通过母亲与胎儿游戏,达到胎教的目的。方法是:怀孕5个月的孕妇,可开始与胎儿玩“踢肚游戏”。当胎儿踢肚子时,母亲轻轻拍打被踢的部位,然后等待第2 次踢肚。一般在1 或2 分钟后,胎儿会再踢,这时再轻拍几下,接着停下来。如果你拍的地方改变了,胎儿会向你改变的地方再踢,注意改拍的位置与原胎动的位置不要太远。每天进行2 次,每次数分钟。这种方法经150名孕妇用来施行胎教,结果生下来的婴儿在听、说和使用语言技巧方面都获得最高分,有助于孩子的智能发展。经过这种刺激胎教训练的胎儿,出生后学站、学走都快,身体健壮,手脚灵活,出生时婴儿大多数拳头松弛,啼哭不多。与未经过训练的同龄婴儿比,显得活泼可爱。

扁妈

多听音乐,听音乐的时候,随着节奏抚摸肚中的宝贝,时间长了,他会感受到的

satou

抚摩,读书,唱歌,多听音乐。这些既是和胎儿互动,也是很好的胎教。

陪你看日出

散散步,,听听音乐,,给他讲讲故事,,念一些散文,之类的,宝宝就会听见

小天使诗琪

给胎儿说话很重要!

孕妇要时刻牢记胎儿的存在,并经常与他对话,这是一项十分重要的行为。

给胎儿说话很重要!

说些什么呢?你可告诉胎儿一天的生活。从早晨醒来到晚上睡觉,你或你的家属做了什么?想了些什么?有什么感想?这都可以说给胎儿听。

早晨起来,可先向描述胎儿天气情况,是阳光洒满大地,是风雨飘扬,是白雪皑皑,,还是春光明媚秋高气爽。甚至温度的高低等教都可说给胎儿听。

去洗脸间也可描述那里的一切.“爸爸为什么刮胡子?妈妈为什么化妆?肥皂为什么起泡沫?吹风机为什么能把头发吹干?……”一个小小的洗脸间可让你每天有讲不完的话题.

将穿衣时的衣着打扮告诉胎儿,今天穿的衣服是什么样式,什么颜色的,什么布料做的。接着在镜子里将自己视觉化,把这些信息传递给腹中的胎儿。把头脑中想象的及实际情况都用语言表达出来。在把思考转变为语言的过程中,你的思维与印象变得更加鲜明,胎儿就会逐渐地接受这些信息。

打扫房间、洗衣服、做饭、买东西、去医院、去银行,或者织毛衣、看电视、洗澡,等等。总之,生活中的一切都可对胎儿叙述,这是胎教中最重要和最基本的不可忽视的环节,你的这些行为会对胎儿大脑会带来有效的刺激。绝不能把给胎儿讲话,看作是负担而懒得去做。而要通过和胎儿一起感受、思考和行动这一天的生活,使母子间的纽带更牢固。并培养胎儿对母亲的信赖感及对外外界感受力和思考力。

芳芳妈

每天都要听听轻音乐、轻轻抚摩肚子和宝宝说说话,还可叫宝爸一起参与进来,效果会更好哦,祝你生一个健康漂亮的宝宝!