iuytrytr

怀孕了尿频正常吗?

我在没怀孕之前是一天都不怎么上厕所的那种,现在怀孕了,可不得了了,一天几遍的往厕所的跑,请问怀孕了尿频正常吗?

小天使诗琪

进入孕五月后的准妈妈可能会出现总是频繁去卫生间的情况,尽管有时候故意少喝水也总是有去卫生间的感觉。频繁的坐蹲运动会影响胎儿的健康吗?

怀孕后,女性体内的血液大量增加,致了大量额外的液体通过肾的“加工”后,进入膀胱,从而出现尿频;而且,怀孕后逐渐膨胀的子宫压迫了膀胱,尿频的现象自然就会出现。

随着孕期的进展,准妈妈的排尿频率和尿量都在增加,孕妇不要因此而感到情绪低落。

尿频是怀孕的正常现象,这种尿频不伴有尿急和尿痛,尿液检查也物异常发现,不需治疗。但是在 妊娠期多种原因引起的泌尿系统的感染,也可出现尿频,并常伴有尿急和尿痛,尿液检查异常,就需要立即就医。

所以,怀孕后如果仅仅是尿频现象,那么不要担心,胎儿也不会有什么异常。但是要注意在这段期间防治泌尿系统感染,特别应注意减轻子宫对输尿管的机械压迫,减轻其扩张和尿液的淤滞。

休息时要注意采取侧卧位,避免仰卧位。侧卧可减轻子宫对于输尿管的压迫,防治肾盂、输尿管积存尿液而感染。同时要注意清洁卫生,经常淋浴或清洗外阴,防止局部病菌的滋生。

专家提醒:宝宝出生后,尿频很快就会得到缓解。但在产后的头几天内,女性小便的频率和尿量会比怀孕时还高,这是因为身体要排出怀孕期间体内滞留的额外液体。几天后,女性小便的频率就可以恢复到怀孕前的正常状态了。

不必太担心哦,很正常,要保持乐观愉快的心情,准备迎接宝贝到来!

猪猪梓豪妈妈✿

正常的,但是好像都是孕中期才会尿频的吧,因为孩子压到膀胱了,我那时候就是这样的,想上厕所但是又没有多少的那种

妈妈爱小妞妞

不要担心这种情况很正常,宝宝越大这种情况越是明显,我那时晚上都起来N次。

yanjianming

是正常的,胎儿越来越大会压迫盆底的膀胱,引起尿频。

陪你看日出

很正常的不要担心,,有的从孕初期到生都会尿频的

胖蛇妈妈

正常的,这是怀孕后增大的子宫压迫到膀胱的压迫症状,越到怀孕的后期孩子渐渐往下来了就会越明显,晚上不要吃的过咸,少喝水。

宸宸妈妈0825

这是正常的 随时宝宝的长大 可能要压到准妈妈的膀胱 频繁时正常的 呵呵

施旋意禾

没关系注意晚上少喝水少起生就可以了白天还是要多喝水孕后期还要厉害点不要担心

小虎丫丫

这个有个体差异的因素的。有的人一怀孕就会尿频了,我早孕时没有尿频的反应,可是到了孕中、晚期,基本不管什么样的人都会尿频了!胎囊已经严重压迫膀胱,很容易排尿的~

d6666

没事的,很多人都会

gloria80

正常的,压迫的了,别吃太咸的东西,不要大量饮水

上帝爱嘉惠

当然了,我每天晚上起来好几次呢。子宫变大了,膀胱就没地方了呗。呵呵。正常。

心贻的鼠妈咪

正常的,胎儿长大了,压迫膀胱,是容易尿频的。。