yeiowo

孕妇到孕中期适合做什么锻炼有助于分娩

怀孕15周了,肚子不算很大,这个截断应该算是怀孕中期吧,孕妇适合做的运动有哪些?做什么锻炼能有助于孕妇到时候自然分娩呢?

LYQ546025658

孕期一共40周,15周算早期吧。孕妇适当作运动,不但可以控制体重还可以提高身体抵抗力,改善孕期为适,如腰痛,水肿,便秘,而且因骨盆和腰部肌肉的加强,更利于分娩。可以散步,做广播操,游泳(看个人体质),打太极

菲迩妈妈

如果你是一名孕期运动新手,你可以考虑下列运动项目:

• 散步:这是最适合准妈妈的运动,因为它既安全又容易,而且对你的心血管系统有好处。如果你在怀孕前并不进行锻炼,散步就是你开始孕期运动的最佳选择了。

• 孕妇体操班:选择有指导孕妇经验的教练开办的孕妇体操班或孕妇瑜伽班。

• 游泳:这是一种非常好的运动方式,因为游泳时你的全身都能参与进来,而且关节基本不会承受压力。还有一个额外的好处是:水能托起你身体的重量,让你暂时摆脱肚子变大带来的不便感觉,享受一段轻松时光。

• 孕妇瑜伽:瑜伽能减轻你的压力,帮助你保持身体的灵活性。