qwrqttewy

怀孕7个月的孕妇能经常看电视吗

怀孕7个月了,已经不上班了,整天待在家里就想看看电视,不知道是否可以

菲迩妈妈

可以吧,我以前也是经常在家看电视,上网。不过每次不要看太久,看半小时左右就休息下,走动走动

妹妹宝宝

在妊娠早期要尽量少看电影、电视,以防引发流产或早产,导致胎儿畸形。
到了妊娠中、晚期看电视也应有所节制,且时间不宜过长,内容要有所选择,以风光片、娱乐片和言情、喜剧片为好,不看武打片、凶杀片,不看惊险、恐怖的镜头,音量宜小些。

汐汐妈咪

看电视是大多数人经常选择的休闲方式,一般而言,电视不会对人体造成危害。但是看电视还是要注意很多问题。

看电视对胎儿有影响吗

五十多年前,日本广岛、长崎遭到原子弹袭击以后,由于受到大量的“无形射线”的辐射,畸形胎儿明显增加。

随着电视的普及和音像、电脑和信息处理装置的广泛使用,专家们逐渐察觉到荧光屏发出的射线对、胎儿的微炒影响,并开始提醒大家注意这个问题。

国外有人对14735名办公室工作人员调查发现,每周使用录像显示装置超过20小时者,身体健康方面出现问题的比其他正常人增加2倍多,孕妇出现不良反应者则高达90%以上。不久远前,美国专家研究观察了多名在荧光屏前工作的,其中发生、早产、胎儿畸形的几率远高于正常水平。

与电视机的距离应大于5倍屏幕对角线的长度。电视机在播放节目时,显象管不断地发出肉眼看不见的射线,有部分被管壁的重金属吸收了,有一部分则跑到外面。这种射线含辐射量轻微,不构成什么危害。但长期少量辐射的积聚作用,对胎儿健康的不良影响是不容忽视的。它往往容易使孕妇或早产,还有可能使胎儿发育受害,所以不可长时间、短距离、对准荧光屏收看。

看电视要注意的问题

专家建议看电视时应注意以下问题:

每次看电视不应超过2个小时,每看1个小时左右应稍休息几分钟。

不要看影响情绪的节目。应该选择轻松、欢快的节目,以欣赏或消遣的情绪去看,不宜看情节紧张或场面惊险的节目,不要过于投入。

看电视时,与电视机的距离应大于5倍屏幕对角线的长度。坐的姿势要正确,以免引起躯体疲劳。长时间看电视,要时常调整姿势。

注意开启门窗,保持室内通风。看完电视后最好洗一下脸。

看电视时少吃零食。另外,电视音量不要放得太大。

全家在一起看电视时,严禁周围有吸烟者,免得造成空气污染,也会被动吸烟。

♬轩妈♬

可以的 我经常上网和看电视呢 就是要注意休息哦

liu16020219

不能总看电视的,。电视的辐射比电脑还大呢。要多走动。

小乖o宝

看电视的时间不能太长 而且要距离电视2米以上 电视的辐射比电脑大