依然111

月子里吃三七炖鸡好吗

请问月子里吃三七炖鸡好吗,这三七炖鸡有什么功效啊,什么情况下不适合吃啊

吃素的老虎

如果你恶露没干净就不要吃三七.会造成更多的流血,恶露不净.包括红塘也只要吃到产后10天左右,因为是活血的.

李言静

有很多产妇喜欢在月子中吃三七炖鸡,并说三七炖鸡能补气血,去余血,养身体,防百病。三七炖鸡真的有这么大的作用吗?
产后服用三七炖鸡的确有一定好处,但是须注意服用的方法、剂量以及个体因素,如果掌握不准确,也会有副作用。
中药书籍记载:三七有活血止血、化瘀止痛的作用,常用于人体各种出血症,如吐血、便血、崩漏等,用于各处瘀滞疼痛、跌打损伤,尤其长于止痛。老母鸡最好是用2~3年的母鸡,有益气养血、安胎定神的作用,可治疗崩漏、产后虚弱、自汗、盗汗。所以,三七炖鸡确实有补气养血、活血化瘀、止痛的功效。对于产后身体虚弱、恶露经久不止、小腹疼痛、产后多汗确有一定的疗效。
其正确用量为:1只母鸡加10—15克三七,2~3天吃1次。如果用量过大,反而有害,会感到全身发热、疲倦、疼痛,甚至会常流鼻血。所以,凡体质壮实,子宫无瘀滞,无腹痛,或者有感冒、发热、便溏、腹泻者,就不要再食用三七炖鸡。

残影

产后服用三七炖鸡的确有一定好处,但是须注意服用的方法、剂量以及个体因素,如果掌握不准确,也会有副作用。