妞儿zm

月子里手疼

我生宝宝有八十五天了,至今手腕还很疼,大拇指也疼,是因为月子里用了冷水洗手,现在发现越来越痛了,请问有什么办法没有?

薇薇儿妈

建议月子里不要再碰冷水,双手晚上泡十分钟热水,尽量把凉气赶出体内.

提问者对回答的评语:满意

doudouangel

我月子里用冷水洗后,感觉手痒,后来不敢用冷水,就好了,注意多用热水洗手,坚持几个月应该就好了。

xudodo

没有什么好办法,少着凉,好抱孩子.其实受疼不光是着凉水了,很多妈妈都有腱鞘炎,等孩子大一点,特别是不喂奶了,激素平衡了就好多了.

快乐城

跟用冷水洗手问题不大,主要是抱宝宝的时候力度不当引起的,我当时疼的时候医生建议打封闭,后来因为要给孩子喂奶就没打,怕激素过奶给小孩.后来用了护腕.后来小孩会爬的时候不经常抱就好了,现在也不疼了,别太担心.不过疼的时候如果可以就用热毛巾敷痛的部位

小天使诗琪

宝宝妈咪别急!你这应该不是“月子病”,是不是月子前掰了,或是扭,辍了。你的症状应该是软组织损伤,没大碍,肌肉,骨头都没问题。照X光片也看不出什么,但是疼起来突然一下真的很疼,有时甚至会把拿在手上的东西掉了。没有什么太好的办法只能养,建议不要勉强坚持,尽量少抱宝宝(因为以后抱的时间会越来越多,所以要尽快养好)带护腕,如果哺乳的话慎重选舒筋活络的膏药贴一下,如果宝宝吃奶粉可以口服象活络丸之类的口服药,平时自己试着活动但不要吃力!争取在月子里养好!

piakqiu00

可能是漏下的月子病啊,要多注意休息,不要成天抱着孩子,注意保暖,过段时间应该会好的

tmz126

亲尽量少碰冷水,不要拿太重的物品

liu16020219

我楼上妈妈说的挺对的,你坚持每天泡手,月子里不注意啊。

浩洋妈

我那时候给孩子挤奶,也着过凉水,也是胳膊挽疼,手指疼,后来就注意不要着凉水,我是宝宝3个多月的时候,就好了,现在也不疼了,应该没什么大碍的

家有新生小宝贝

楼主怎么可以在月子里摸凉水呐,月子里身子弱。被凉水机主啦