piping

急,是否该换奶粉啦

我家宝宝现在43天,一直喝惠氏,满月前都很好,基本一天6次,按照奶粉上的说明,月子后期就一次喝100-120了,基本上都能喝完,有时候弄100或110还喝不饱,喝完就睡(除了黑白颠倒问题外,没有其它问题),大便一天一次,虽然有奶瓣,臭鸡蛋味儿,干希很正常。。左眼眼屎一直很多,右眼没有一点儿。鼻屎我觉得算是正常吧,偶尔有大坨的。

现在奶粉喝的不是很香了,经常120喝不完,淡了不喝(120水+2勺奶粉,这是按惠氏的说明,粉+水一般是130,对宝宝来说是淡的,必须2勺 奶粉加上水一共120,这样才行,)温点儿不喝,必须是偏烫点儿,就是滴在手上的温度要感觉偏热的。弄的我每次都不知道烫不烫对她,每次喝完一头汉,喝水也是这样一头汗。我家宝宝还有个问题,一饿要马上吃到,时间长点儿,就生气,要哄哄才喝,还边喝边伤心。

便便现在也是一天一次,有时候干,有时候希,就给喝点儿妈咪爱,感觉效果不是太好,便便还是时干时希。

眼屎还是照旧,左眼多,右眼没有。

另外,宝宝每次喝奶喝水都是大口大口的,喝的时候肚子经常会咕咕响,响屁屁也多,这几天响屁屁少了。每次喝奶之后,拍嗝很难拍出来,每次都是竖着抱的也拍不出,都是她自己躺着睡一段时间难受哭了,再抱起来拍,才能拍出来。

到现在还除了喝奶粉加金银花露之外,什么都没有添加。

现在益奶的奶量也比以前多了,左眼还会流眼泪

孩子应该是火气大,是不是不该喝惠氏呢,如果不适应,满月前一直很好呀。该不该换呢??还是没有添加钙的原因(本人怀孕的时候就缺钙,怀孕的时候一直在补钙)

感谢各位的回答,我是想问该不该换奶粉了,换什么奶粉我已经有想法了。

提宝妈妈

吃得太急了,难免肚子会咕咕叫,有这么烫,天冷了,出太多汗对孩子不好,有眼屎是上火了,吃奶粉本身就易上火,被给孩子穿太多,多喝水,还有奶粉一定要按说明冲调,用温开水冲,温度哦太高会破坏奶粉营养成分

提问者对回答的评语:谢谢

吃素的老虎

建议你试下明治奶粉,很清淡,喝它的宝宝大都反映便便很正常不上火.而且明治有便携装,就是每次冲的量有个小塑料带独立包装,即使宝宝不喜欢太淡的,也不会因为开了整罐浪费掉.我家宝宝是3个月时吐奶很多我换的明治.从那以后只吐了一次.

乖佑佑

惠氏可以,我们一直在喝

fybibimama

喝奶粉时什么也不能加在里面,会破坏奶粉的营养的。估计不是奶粉的缘故。我们不是喝惠氏的,不过我们是30毫升一勺奶粉的。

达子妈咪

要不试下可尼可奶粉吧,里面含牛奶乳,也有丰富的钙,可以帮助宝宝健康成长,我家宝宝在喝,很不错的。

Smile寶貝(睿妈)

喝奶粉的宝宝一定要多喝水的呢。宝宝也许一直喝这个奶粉不喜欢了,可以给他换个牌子的奶粉试试了,还有,4个月以后要开始添加辅食哦

amtb

宝宝满月前吸收能力还不是很好,吃了就拉,吃得还较多,之后吸收能力强了,可能量还不如满月前多,我家宝宝那时也是这样。不要让宝宝太大口喝,可以用小勺子喂。有时宝宝喝奶也不一定打嗝。

lyt0321

我宝宝当初喝惠氏的时候有些上火,后来朋友经朋友介绍开始喝善臣奶粉,口味较清淡,不上火,宝宝每天奶量也正常。

鸿燕红

如果不适应喝的话,可以考虑给他换奶粉。我推荐贝乐健的配方奶粉。不过,不急着马上给他全部换掉的!要采用循序渐进的方法,每个两天减少原品牌奶粉用量1匙,增加贝乐健配方奶粉1匙,以此类推,持续1-2个星期。如果宝宝出现不适应的状况,应换回原品牌奶粉,待宝宝肠胃恢复正常后,再重新转奶!

淘丫淘

新西兰纽利兹奶粉那个挺不错的,有特别添加了益生元组合,宝宝吃了挺好的哦