zjl1511

血铅过高怎么办

宝贝一周岁的时候去体检,测出血铅比正常范围高出很多,请问有什么排铅的好办法呢?如果通过食补,有哪些?

satou

以下是几种防治血铅高的方法:
净:
1、勤洗手,剪指甲。幼儿每天经手口通道可吸入尘土0.2克-0.5克,而尘土含铅量极高。
2、自来水龙头清晨使用时先放3分钟-5分钟,冲去水管中的铅。
3、报纸、彩笔等含铅高,宝宝玩后莫忘洗手。
4、不去马路边散步(地面1米左右是铅浓度最高的地方)。
5、孩子衣物单独清洗。父母换上家居服后再和孩子玩。
吃:
1、 饮食规律。因为空腹时,铅的吸收率最高。
2、酸性食物,如:鱼、肉、蛋、禽及富含维生素C的蔬菜和水果,如油菜、卷心菜、苦瓜、猕猴桃、枣、广橘等,可促进派铅。
3、保证膳食中有足够的钙、铁、锌来维持平衡,有效降低铅吸收。
4、不吃高铅的食品,如松花蛋、老式爆米花、少喝易拉罐饮料。
5、不用彩釉的餐具。以白色、表面光滑、透明的瓷餐具为宜。
住:
1、 家有"烟民",铅中毒率增高。
2、 少用含铅涂料及油漆刷墙。新房通风3个月后再入住。

靖妈

有专门排铅的药哦。如果检查超标,医生会给开的。

小天使诗琪

血铅的正常范围是0——100,50以上就需注意了,你的宝宝还不算严重,最好从现在起不要给他吃膨化食品,勤洗手,注意个人卫生。

shegilr

建议去医院看下医生,并详细咨询下,比较专业的建议较让人放心。

草莓甜心6

不要让宝宝咬手指,咬铅笔头.不要吃膨化食品.排铅的蔬菜有西蓝花....