果仁

孩子多大可以翻身

我家的孩子比较胖,到现在快五个月了还不会翻身,为什么呢,是因为太胖了吗?

小天使诗琪

我家宝宝3个月初开始翻身,但是只是会90度一边翻,从那个时候就侧睡不肯仰卧了,不过我发现侧睡的宝贝睡觉睡的很安稳。到了3月底,已经会自己翻身然后双手支起身体抬起头了。每个宝宝的发育有所不同,不要着急,只要到6个月前会翻身都没问题的会翻身的宝宝又多了好多危险。宝宝学会翻身后,你需要多加注意的问题

* 被褥、床单务必平整,宝宝周围不能有塑料布之类的东西,防止引起窒息。
* 婴儿床上不要放坚硬物品和小东西小物件,以免宝宝翻身硌伤或误食。
* 不要在没有大人看管的情况下随意放下婴儿床的床栏,或是把宝宝放在大人的床上,会翻身的宝宝很容易翻几下就掉下来。

提问者对回答的评语:谢谢了,很好

幸福之潞

宝宝会翻身有的较早,也有较晚。有的体质好,足够的钙会比较早4个月左右。有的也会比较晚。当然胖一点,也会行动笨一点晚一点翻身!这个宝妈不必太但心!

lengshuiwuse

一般都会在4个月左右,也有些小孩因为太胖或是练习得少,翻得比较晚一些。

two_leaf

因人而异吧。。我宝宝6个月了,现在都还不怎么会翻身。我外甥9个多月了,也不太会爬

营养师0709

宝宝翻身的时间一般子在4-5个月,早晚会有些差异,但宝宝如果较胖动作就会迟钝不易翻身,妈妈可以平时多帮助宝宝翻身、锻炼肢体肌肉的活动能力,让宝宝更灵敏。

yuan0803

现在天气冷了,小孩子翻身比较困难,我家宝宝那时候也是过了冬天才会翻身的!

shegilr

一般4、5个月会翻身啦,你家宝宝可能是太胖的关系,也可能是因为现在是冬天,穿的衣服比较多较笨重,宝宝不爱翻的关系,所以建议你在训练宝宝翻身的时候可适当为宝宝脱一两件衣服,因为翻身宝宝会使尽不会冷着了,还有就是你在训练宝宝翻身时可拿一个宝宝喜欢或比较有趣的玩具逗宝宝,当宝宝想抓时将玩具向左侧或右侧移动,这时宝宝的头了会随着转,伸手时上肢和上身也跟着转,最后下身和下肢也转,全身就翻了过来。开始时妈妈可以助他一臂之力,但主要还是鼓励他自己翻身。

小溪赫

还和天气有关,如果穿的多,当然翻身会困难些,会稍微晚一点,不要紧的

西子美井

宝宝一般三个多月就会翻身了,你宝宝五个月还不会翻身,应该和胖有关系,现在冬天衣服穿得多,宝宝也不容易翻身,妈妈可以协助宝宝翻身

m素颜m

给宝宝多练习练习,身体太胖了再加上冬天穿的多可能就没那么灵活