小米苏

补钙和鱼肝油

我家小宝3个多月了,每个月体检的时候身高、体重都达标了的,而且晚上都能睡一晚,所以医生说不缺钙,就只给补的鱼肝油,医生开的贝令特的鱼肝油,2盒宝宝快吃完了,这个好吗?有没有更好的推荐。还有现在冬天到了,太阳也少了,我需要给宝宝补钙吗?

金家育儿生活

你好。贝特令是药用型的AD滴剂,长期服用容易引起过量导致中毒,是不建议长期服用的。可以选择营养补充型的鱼肝油,可以选择鳕鱼肝油,深海鳕鱼提取的,无重金属污染,纯度高,吸收好,如纽利兹、傲滋等。可以给宝宝补充营养型的钙剂,如牛乳钙,天然牛乳提取,吸收率高,且是奶香味,符合宝宝口味,如纽利兹,特别添加了维生素D,提高钙的吸收率。
祝宝宝健康!

doudouangel

不缺最好别补,冬天也应该晒太阳,孩子不要怕冻。

宏剑

鱼肝油很多牌子都很好,贝令特不太了解不知道是否好,之前我给宝宝吃爱宝氏,宝宝十一个多月时我去了一趟香港,香港的医生说,不到一岁的宝宝先不用补充鱼肝油,如果缺钙就让他多喝奶粉。奶粉中已含钙,鱼肝油吃得多对宝宝也没有好处。国内的医生都建议一个月就补充鱼肝油。如果不缺钙,平时多晒晒太阳就行啦。十几分钟就够了,不太需要太长的时间。宝宝还小呢。

可爱的桉桉

金奇仕的鳕鱼肝油好像是最好的吧!一盒100多。医生说不缺就不用补了吧,半岁后去医院测定微量元素再说

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

shegilr

鱼肝油吃完了就不要再吃,吃多了会中毒的。还是多晒下太阳即可促进钙的吸收。如是母乳喂养的,妈妈可吃些钙片,还有等宝宝开始添加辅食后,可炖些骨头汤给宝宝喝,这也可以补钙。

王经贺

最好别吃了 吃多了对宝宝不好 天气暖和的时候多多晒晒太阳 我家孩子啥都没补过

liaoningyang

鱼肝油冬天要吃一些,钙不缺就不用补的。我家吃的是伊可新的牌子。这个是老牌子,医院大多都给开这个。别的没有吃过。

lengshuiwuse

贝特令的VA含量很高的,吃久了不好,换个保健型的吃着安心。

小天使诗琪

在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,如果2岁时正值冬天,则延长到冬天结束。
对饮食正常的宝宝,鱼肝油的补充也是必要的。在维生素D摄入适量的情况下,为了满足宝宝每天钙的需要量,可以补充一些钙剂,尤其是人工喂养的宝宝。补充钙剂的时间与补充维生素D基本相同,维生素D一定要及时补充,钙稍晚1~2个月补充也可以,尤其是母乳喂养的宝宝。对于母乳喂养的宝宝,如果饮食中含钙量高,不额外补充钙剂也是可以的,但鱼肝油不补通常不行。
给宝宝选用钙剂还需要考虑口感好、对胃刺激小等因素,故选择左旋乳酸钙、碳酸钙等钙制剂比较理想。6个月以下的宝宝,每天应额外补充150毫克左右钙元素,6个月以上的每天应额外补充200毫克钙元素。建议6个月以下混合喂养或人工喂养的宝宝,每天服爱尔钙冲剂1包或金箍棒L乳酸钙冲剂1包,6个月以上的每天服爱尔钙冲剂1~2包,或金箍棒L乳酸钙冲剂1~2包。在补钙的同时必须补充鱼肝油,并且要先补充鱼肝油,然后将钙分2次以上给宝宝服用,这样才有效。鱼肝油的成分是维生素A和维生素D,宝宝服用的鱼肝油和成人鱼肝油中维生素A和维生素D的比例是不一样的,宝宝服用的鱼肝油中维生素D含量更大些,所以,不能给宝宝服用成人鱼肝油,否则会造成鱼肝油中毒。
宝宝服用的鱼肝油有多种剂型,如液体鱼肝油和单包装的粒状鱼肝油。若选择液体鱼肝油,可在每天上午直接给宝宝嘴里滴入5~7滴(相当于维生素D400~500国际单位);选择单包装的粒状鱼肝油,每天上午直接将1粒粒状鱼肝油挤入宝宝嘴内(相当于维生素D400~500国际单位)。宝宝每天服用鱼肝油最多不能超过800国际单位。