lzy2010211751

宝宝学说话时。先叫爸爸还是先叫妈妈?

大家好:

我家宝宝现在十个月了。现在学说话了。有时候会叫爸爸。请问先叫爸爸妈妈有区别吗????

童童※妈咪

没区别的,我家宝宝在5个多月的时候就会叫爸爸了,大概是因为发音好叫吧,现在2岁2个月,已经会自己唱歌,背诗了。

西儿2010

先叫什么无所谓的啦,根据宝宝自身发音决定的,有的叫爸爸比较顺口,有的叫妈妈顺口,早晚都会学会叫爸爸妈妈的

amtb

没有区别,教得多的先叫。爸爸的音比妈妈的音好叫些,所以有些宝宝先叫爸爸。

上帝爱嘉惠

没区别。不过大多孩子都先叫爸爸。因为爸爸比较好发音。还有大大,

扁妈

没有什么区别,经常受到什么语言的刺激,就相应对这句话会的早

gaoqiongzou

有的孩子先会叫妈妈,有的孩子先会叫爸爸.没有什么区别.

浩洋妈

我宝宝在无意识的叫中是先叫的奶奶,呵呵 其实是我哄的多,人家说先叫爸爸的聪明,呵呵
不过先叫什么无所谓了

♡沫晗妈妈

哈哈 都说女孩子叫爸爸早 男孩子叫妈妈早哦

宝贝别哭A

没有什么区别吧,我家大宝现在只叫爸爸,二宝只叫妈妈,呵呵

dingkaiying_123

没有什么区别的,我家宝宝那个时候先叫的妈妈。

小天使诗琪

孩子说话能力的发达跟环境有很大的关系。满周岁前后,那怕只会讲一句“要吃”,就算不错的了。到了1岁半左右,有的就能讲2、3个词一句的话了。但有的孩子到了2岁时还只能讲为数有限的几个词。有的到2岁半以后才能讲2、3个词一句的话。尽管如此,也不要逼着孩子勉强学。如果其他各种机能发育都正常的话,可以经常柔和地跟孩子多讲讲话。 你说的话他都能听懂吗?比如你想让他做什么,拿什么。