tianlai444

宝宝不愿意用奶瓶吃奶

宝宝现在五个月了,白天吃奶粉,但是怎么样都不愿意用奶瓶吃奶,一把奶嘴放到嘴里就哭,就是不吃奶粉,怎么办呀?

小天使诗琪

可这样试试: (1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。 (2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。 (3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。 (4)当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

cyy0429

你可以在奶粉里对少量的米粉,有点味道的,宝宝又可能吃,我当时就是那样试的

♡秋依孤骜落霞

你是不是混合喂养呀。如果是孩子越大就越能感觉出奶嘴和奶头的不同,还有奶粉和母乳味道的不同。奶嘴要选择母乳实感型奶嘴,奶粉也要尽量选择和母乳口味接近的。
也可以吃些别的东西,你可以尝试给他吃的丰富一点,在他不想吃奶的时候给他一些水果泥、稀饭、米粉什么的,改善她的口味。

灵灵2010

先用勺子喂着试试,如果宝宝肯接受奶粉,再一步步让他接受奶嘴。

小天使诗琪

如果能够母乳喂养是最好的办法,如果母乳不足,必须采用奶粉喂养,请注意几个问题:
1、奶温要适当,如果一次不小心将宝宝烫伤,宝宝会产生吃奶惧怕的心理,以后都很难让他接受奶瓶了。
2、奶嘴选择,现在市面上主流奶嘴的材质为硅胶和硒胶两种 ,这两种中,硅胶奶嘴便宜,但使用时间稍长一点,就会变硬。而硒胶奶嘴价格较贵,但使用时间较长,不会变硬。如果你是选用前一种,建议一个星期更换一次奶嘴。另外奶嘴有十字和圆孔之分,市面上圆孔为吃奶用的,十字一般为吃果汗类的,可是在我儿子八个月断母乳时,我给他使用圆孔奶嘴时,他也是拒吃,因为流速太快,小孔的又吸不到,最后改用十字奶嘴,他就欣然接受了。所以你可以各买一种奶嘴给他吃吃看。
3、抱的姿势不对,让婴儿感觉很不舒服,或者吃起来很费力,就不愿吃了,一般正确为宝宝45度斜卧,奶瓶与宝宝的头呈45度,这时奶的流速不会过快,宝宝也比较舒适。
4、给婴儿喂奶时面带笑容,让他知道,吃奶是一件快乐的事,不要一拿给他奶瓶,就极不耐烦,大呼小叫,让他立刻没了胃口。
5、可以试着一边喂奶,一边唱歌给他听,可以让他转移注意力,不自觉的就接受吃奶,不过这个办法不可经常使用,因为如果养成习惯可不好。在他乐意接受吃奶后就可停用了。
6、不要为了让他吃奶,怕他哭而用力摇或抖动婴儿,一般老人会这样做,这样以后喂奶就会很吃力,每次都要抖,而且对宝宝消化系统不利。
7、在给宝宝吃奶前做好准备工作,先把尿,做好别的事怀表 ,不要喂了一会,又去干别的事,总是这样折腾,宝宝也没什么心情吃奶了。
最后祝宝宝健康快乐!

由于长期哺乳,婴儿容易对母乳有一种依赖的心理和习惯,因此,母亲必须有足够的耐心训练孩子。具体做法是:可以把母乳挤到奶瓶里,再在奶嘴上涂一些母乳,让宝宝尝试。当然母亲的乳头和橡皮奶头的区别,大多孩子能感觉出来。开始可以在睡前用奶瓶喂孩子,孩子睡前常常是朦朦胧胧的,也就吃了。多尝试几次,宝宝一旦吃上口了,问题就解决了。等他习惯用奶瓶吃母乳了,再喂牛奶、奶粉就方便了。这样可逐步过渡到断奶。断奶不仅仅是一个吃的问题,还是孩子心理断奶的开始。做妈妈的要耐心,可以自己做做示范,用自己吃得津津有味的样子影响宝宝。试着用漂亮的宝宝杯或汤匙喂他,引起他的兴趣。这样,宝宝一定会慢慢适应新的食物和新的进食方法的。

只是柳兒

慢慢的试应喽。我儿子也不吃奶粉。我喂的饭多一些。更别说用奶瓶了。后来我就用奶粉装好水给他喝。他没有闻到奶粉 的味道就喝了。慢慢的加奶粉进去就好了。

昊宝妈

只能慢慢来,我们也是很大了才肯吃奶瓶的,急不得,要么让他饿够了也许会吃了!!!

小杨树苗

我家宝宝和你家的一样 很愁人 我有时候就用勺子喂他 或者加米粉喂他

童童※妈咪

加点辅食吧,比如米粉,水果泥等。对于奶瓶,断奶就好了,我宝宝没有断奶之前也是不用奶瓶的。

binbinkeai

先让吃母乳,吃迷糊了再换奶瓶看看

俊宇宝宝

慢慢来,先要弄清是奶嘴的问题还是配方奶的问题,我宝是奶嘴的问题,换了贝亲的就喝了,喝前先饿饿他