cjj4800423

长牙期能否吃酸的

宝宝五个月了,正在长牙齿,今天给他喂了点柑橘水,可我妈说吃酸的会影响牙齿,以后牙齿会酸疼的,请问有这回事吗?

小天使诗琪

岁以内的宝宝不是尽量吃原味的食物吗?
宝宝长牙期间最好给他吃硬一些的食物,比如磨牙饼,削一片水果给他咬,但是大人要在旁边看,可以缓解长牙的难受。

我想我是风

应该有点影响,我老家也有这种说法,不过我认为还是可以适当的喂一点,毕竟这个营养价值也还高

你也可以给宝宝喂橙子汁替代

♡あ俊妈咪♡

我觉得没关系的。难道宝宝自从开始长牙就不能吃酸的了吗?相反柑橘水富含维生素呢,对宝宝的生长发育也是很有帮助的。只是现在宝宝还那么小,不要喂太多,就一点就好了。

残影

我老家也有这种说法

伊雨凡尘

哈,那个说法不准的,我身边好多朋友和亲戚的孩子在几个月的时候都吃过,现在最大的都快十八了,也没一个牙齿酸痛啊,呵呵

白露微霜

果汁少喂点的话应该是没有什么问题的,而且可以补充一定量的维生素

熠宝儿

是会有影响的,还是少喝点,不过可以兑一些在开水里给宝宝喝。

只是柳兒

会影响的。不能吃。尤其是这些会腐蚀牙齿的

树赖宝宝

一般带点酸味或者甜味的食品或饮品是可以吃的。除非是特别的酸,不过,如果那样,宝宝可能会用舌头吐出来。他(她)很聪明的哦。
当宝宝正在长牙时,牙床、牙龈和牙肉都非常脆弱,如果又有奶垢或食物残渣停留在上面,则会让原本轻微发炎的牙龈状况更加严重。因此,一定要注意正在长牙部位的牙齿清洁,但力道不宜过强,以免弄痛成长中的牙齿

甜甜YX

孩子还小 ,不建议多吃酸的食物。何况是长牙齿的时候,不建议哦

dingkaiying_123

应该是有点关系的,还是少吃一点酸的比较好

妍茜baby

不要吃酸的,对宝宝长牙有影响的啦!