不小心

26周胎动的规律如何呢?

姐妹们,我好担心,现在我孕期26了,原来胎动还多,前两天感觉特别累,整个人软软的,现在好多了,但感觉胎动少了,一般就是早上好点,昨天晚上好点,白天几乎没感觉到?很担心,我心里压力很大,因为我很爱宝宝。希望他(她)健康。

菲迩妈妈

不用担心,过了一段时间后,他的胎动会越来越明显,也会更频繁。到了怀孕28周,你的宝宝多半作息规律比较明显了,胎动规律也会相对稳定下来。作为一般的参考,怀孕28周后,正常胎动的次数是12小时内30~40次左右。
如果你正在全神贯注地做事,你可能不会注意到宝宝的胎动。如果感觉到胎动会让你安心,那么以下提供的一些办法,可以使你的宝宝动起来:

• 侧身躺着(找些东西垫在你的肚子下面),安静地待上一会儿。

• 把脚垫高,放松。

• 给宝宝听点儿音乐。

如果你还是感觉不到胎动,而且你感到很担心,可以去医院检查,让自己安心下来。

提问者对回答的评语:谢谢

若凡寶兒

孩子每个都有自己的个性,不一定按书本的理论要求吧
没事的,别担心,宝贝有时候懒得动的。

虎妞,昕

我当时基本上都是早晨和晚上胎动明显,白天只偶尔动一下。你可以在早晚胎动明显时数一下看一小时有没有三次以上,不要紧张。

小天使诗琪

正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。如12小时胎动达30次以上,反映胎儿情况良好,少于20次,说明胎儿异常,如果胎动少于10次,则提示胎儿宫内缺氧。你可以通过自数胎动来初步了解宝宝情况的,如果担心最好是做个胎心监测看看。

小宝贝儿1011

动多动少也根据你的自身状况的,如果你太累了,他可能就会因为你的动静而变少,因为孩子也累了,也需要休息,而且孩子还在不断成长,有时候动静小你感觉不到,是因为孩子在搞内部装修,你感觉不是很明显,如果不放心可以听听胎心之类的,不用过于担心,母亲开郎的心情是宝宝最好的安慰,宝宝喜欢与妈妈交流,多与宝宝聊天,多听听好听的音乐。是最好的胎教了。

轩宝2010

没关系的, 楼主不要有过多的压力.