kfdsdxz

良好的孕妇居室保持多少温度?

现在的天气真是让人受不了,不是过高就是过低,请问良好的孕妇居室应该保持多少度的温度为宜?

amtb

温度十八度左右,湿度50%-60%最好

王优

孕妇室内温度不能太高也不能太低。如果过高超过25度会使人的精神不好;如果低于16度则会引起感冒等不良反应。所以科学温度是保持在20℃~22℃度最合适,同时注意保湿。

米米寶寶

孕妇居室的温度保持在20℃~22℃度为宜。
夏天或冬天取暖温度过高(如25℃以上)会使人感到精神不振,头昏脑胀,全身不适,总想睡觉;温度太低会影响人的正常工作和生活。
调节居室温度的方法:夏天室内高温,多开窗通风,也可以使用空调和电风扇调温,但不要用电风扇和空调直接吹孕妇,这样也会引起感冒生病。冬天用暖气取暖要注意用开关控制室温不可太热;若用煤炉取暖,应防止一氧化碳中毒。
一氧化碳中毒很危险,可造成缺氧,对孕妇和胎儿都有害,更应经常开窗换空气。