duanyushuang

正常吗

彩超检查出胎儿后颅窝探及宽约0.5暗区?正常吗?

宝宝朋朋

多家医院做下B超,有的医院很不负责任的,让宝宝妈担心。
祝健康

PAN201314

检查结果属于临界值的范围,如果继续增宽超过这个范围,一般提示胎儿脑积水,可以半个月以后复查一次B超

1.胎儿在发育到3至5个月左右时,双侧侧脑室及后颅窝池的宽度 较 晚孕时 有时会偏宽;
2.孕26周胎儿侧脑室(或后颅窝池)宽度超过 1.0 cm,需要复查,如果恢复至1.0cm以内为正常;
3.第三脑室的宽度尤为重要,目前在 3 mm以内属正常范围;
4.如果直至晚孕侧脑室、后颅窝池宽度均小于1.0cm,第三脑室宽度小于 3 mm,应该基本排除脑积水。
我们医院对于26周胎儿侧脑室或后颅窝池宽度为0.7 cm的,通常提示为正常。

子涵妹妹

应该没事的吧
B超也不一定准
下次再测测看
确认一下