丽丽的蓝天空

宝宝身高的遗传有哪些规律?

我的身高是163cm,我老公的身高是168cm,请问我家宝宝的身高应该会怎样?宝宝身高的遗传有哪些规律吗?

♡沫晗妈妈

恩 恩 孩子身高一半是遗传吧 后天的补充当然也会有点作用 呵呵

zixiangjixiang

遗传对身高影响很大,父母较者,子女一般也较高,据此,子女成人身高可以用下列公式计算:

儿子成年身高(cm)=[(父身高+母身高)/2]×1.08

女儿成年身高(cm)=(父身高×0.923+母身高)/2

makai111

虽然遗传是有一定因素,但后天营养也是关键。