妹妹宝宝

什么血型的父母容易生出溶血儿?

我经常听准妈妈们讲,谁谁是o型血,爸爸是A型血,怀孕时妈妈和宝宝的血型不合,什么溶血了之类的情况。请问什么血型的父母容易生出溶血儿?

靖妈

妈妈是O型血,爸爸是非O型血的容易生出溶血儿,我就是O型血,不过幸运的是他爸爸也是O型血,就没有这个问题。如果真是O+A 的组合,可以提前吃药避免产生溶血儿的

♡沫晗妈妈

a o 好像是AB型和那个型的 产检的时候是有这个问题的

宝宝朋朋

妈妈是O型,爸爸是A型的容易的。

胖蛇妈妈

妈妈O型血,爸爸A型血,是最容易生出新生儿溶血症的宝宝的,但也不用担心,现在可以在怀孕的时候验血查是否有这种风险,实际上就算溶血症了也没关系,现在的医学水平完全能治疗的,我和老公就是这样的血型,宝宝生出来没什么问题,只是黄疸的时间有些长,16天的时候抱她照了一天的蓝光,什么事都没有了。放宽心,发生溶血证的现在基本是没有的。

小吉昊

妈妈是O型血,爸爸是非O型的,容易得溶血症。直接表现是出生后黄疸较多,不能很快消退。
不过,都是可以提早预防的,不用太担心,注意早发现早准备就好了

小米苏

妈妈是O型血,爸爸是O型以外的其他血型,在医学上来说都有可能产生溶血。但是产检的时候都要做溶血性检查的,因为我是O型血,孩子的爸爸是B型血,所以我怀孕时也很担心,但是现在医学很发达,溶血不是什么大的疾病了,但是孩子出生后一定要观察孩子出黄疸的状况,我家宝贝就是出生30个小时就出黄疸了,正常应该是72小时出,我就怕是溶血,结果检查出来不是,就在新生儿病房采取的输液和照蓝光,3天就好了,。所以你一定要做好产前检查和产后对宝宝的观察,做好是在大型的保健院生孩子,那里的抢救设施很齐全,对母子都好~

贺丽

妈妈是O型血,爸爸是A型,B型,AB型以及妈妈是RH阴性血。妈妈的RH血型最关键,如果妈妈是RH阳性血就不要紧

亲亲你

妈妈是O型的容易,但是不用担心,医生会有方法解决的.