hgdkow

月子里屋子是否要封的很严实?

我现在生过小孩2天了, 明天就可以出院了,请问月子里屋子是否要封的很严实?

binbinkeai

其实怎么说的都有,我是那时太相信婆婆说的那种,没有关系的,用温热水洗洗没有事的,早早下床对身体好,在医院不用靠床(病床摇起来的那种)靠个忱头就行,要不进来个人看着不整齐,天哪,医院里还要什么整齐呢。
出院后到家里就把卧室的窗户用透明胶封了个死,在我强烈的要求下每天通通风,是把客厅与另外的卧室通过风以后再把我们的这边卧室门帘折起个角就这样。
反正怎么着要自己保护自己,得了病只有自己痛苦没有人会知道会心疼你的。我现在是全身不舒服,各个关节都疼痛,就是用水洗衣过早的原因。我都恨死了

小米苏

最好不要哈,每天房间至少要通风2次,每次半个小时以上,现在天气比较冷,你最好带上厚实的帽子,不要站在窗前吹风就是了,但别把屋子关的密不透风的,对产妇和宝宝都不好~

佩璠

不用封得很严实,这样反而空气不好,不利于孩子和你的身心健康。

luojunyang

现在都是相信科学的了,不要封得太严实了,一定要保持空气流通,我是8月份坐月子的,还吹空调呢!
自己注意一点。。

靖妈

屋子要通风,但是大人不要受凉,头要包好噢。

我那时候老出虚汗,不敢受凉

瑶凤凰

有的产妇在坐月子时,把屋子封得很严实。窗子不但关得很严,而且连窗缝也糊好,门上加布帘子,俗称“捂月子”。其实这样做对产妇和婴儿都是极其不利的。
首先,屋子封得很严,空气不流通,室内空气污浊,这对产妇和婴儿都不利。产妇分娩后身体虚弱,需要有新鲜空气,以尽快改变身体虚弱状况,恢复健康。新生儿出生后,生长发育很快,不仅需要充分的营养,也需要空气新鲜、通风良好、清洁卫生的环境。否则,容易得感冒、患肺炎等病,有碍健康成长。其次,屋子捂得过严,室内通风不好,必然造成室内潮湿,产生细菌,侵害人体。产妇和婴儿都处于身体虚嫩时期,抵抗力差,经不起细菌的侵蚀,极易得病。
更重要的是,无论产妇还是婴儿,都需要阳光的照射;只有在阳光照射下,身体才会正常发育,如果把屋子捂得过严,整月不见阳光,便使产妇和婴儿的身体健康受损,这是极为不利的。无论产妇和婴儿在室内都是暂时的,过一段时间就要到室外活动。如果室内封得过严,使他们不能接触外界环境,就会造成很大差别;当以后到室外活动时,就形成环境变化过大,必然不适。这种不适就会导致一些病症,影响身体健康。如果屋内通风好,有阳光照射,那么就给以后到室外活动创造了条件。

远航宝贝

封闭的卧室空气不流通,不新鲜,宝宝和妈妈容易患呼吸道感染。所以卧室要适当的开窗通风,在冬天如果室内生火炉更要通风,以防缺氧和一氧化碳中毒。

YF999

要留点空隙让空气进来呀,平时要定时通风,人可以转到另一地方去,不要直接吹到风就可以了。

zhu1208

不要这样封闭的,不然空气会不好,我以前坐月子是打开一小部分窗户,拉上一层纱窗,不要让风直接吹到人就好了,空气还是流通点好。我是10月份坐月子的,不知你是什么时候,如果是大冬天我想封闭一下也无所谓,不过要注意空气质量。

胖蛇妈妈

不用的,月子里受风一般都是老人所说的邪风,就是门窗开一点缝缝那样吹进来的风,每天半小时开窗通风没关系的,只要你不被风吹到就好。

Happy康妈

不用的,空气顺畅就好!不要着凉就行!

duo0218

我就不喜欢屋子不通风,现在要相信科学,每天还是要打开窗户透透空气,不要让风直接吹到你身上,睡觉的时候把窗户关小,这样就不用担心着凉了

吴家小恒辉

不用呀,空气要保持流通的,这样对宝宝和妈妈都好

hehe20080612

别让风正对着你吹,你离开你的卧室开窗通风然后再回去.

小杨树苗

我做月子时是经常通风的 但老人说不好 现在表现不出来 年龄大了就表现出来了 不知道准不准

✿尧尧妈妈

科学的方法是每天天气好时通风1-2个小时

亲亲你

不必,只要不对着风直吹就没事的.

小天使诗琪

科学地坐月子的方法并不像传统习俗那样什么都“不能”,究竟应该怎样做,看看专家的指点。 1、注意休息休息是坐月子的头等大事。产后一定要在家里静养,注意睡眠,不要让自己再疲劳,但绝不要整月躺在床上。通常,在宝宝出生后的第二天,你就应该下地走动。 2、注意子宫恢复情况产后要注意观察子宫的恢复情况,也就是要观察恶露的颜色由红变白,数量由多渐少,由血腥味到无味,一般一个月后应排净,若恶露不净或出现异常,就要及时看医生。要记得在产后6-8周后去医院做产后检查。 3、保持精神愉快产后的女性,由于生理上的变化,精神比较脆弱,加之压力增大,有可能发生产后抑郁症。因此,一定要在家里保持欢乐的气氛,尤其是丈夫应该多体谅妻子,在精神和生活上都给予支持。 4、合理安排饮食产后的前几天,你的身体非常虚弱,既要恢复自身的生理功能,同时还要哺乳,因此,你需要充分地热能和各种营养素,同时还要估计你尚未完全恢复的肠胃功能。坐月子期间的饮食原则是:食物要松软、可口、易消化吸收。少吃多餐:你的胃肠功能还没有恢复正常,你要少吃多餐,可以一天吃五到六次。干稀搭配:这样更利于消化和吸引。干的保证营养供给,稀的保证足够水分。荤素相宜,清淡适宜不宜食用生、冷、硬的食物不宜过度、过快进补 5、保持清洁卫生从产后的第二天起,你可以和往常一样,正常地梳头、刷牙、漱口。梳头会使你的血液通畅。精神增加。如果你的牙龈有点问题,可以先用纱布包住手指漱口,可活血通络、牢固牙齿。 6、适当锻炼身体坚持在月子里进行必要的身体锻炼,做一些产后体操,可以很好地恢复体质、体型。 7、绝对避免性生活女性的生殖器官经过妊娠和分娩的变化的创伤,必须经过一段时间才能恢复正常,产妇身体的全面恢复需要56天。正常分娩56天后,才能开始性生活,而且最好是月经恢复后再开始性生活。产钳及缝合术者,在伤口愈合,疤痕形成后才能开始性生活;若是剖腹产,那就至少要等到三个月以后了。