lzymm

如何纠正宝宝睡觉需要人抱着的坏习惯?

宝宝50天,白天睡觉一定要人抱着,一放下就醒,大哭。晚上要妈妈搂着睡,否则就哼哼唧唧没法入睡。怎样纠正啊?

kathyxmt

宝宝从妈妈温暖的子宫出来,新的环境对他来说是陌生的,宝宝需要建立一种安全感。0到3个月是宝宝与外界适应的时间。一般过3个月,宝宝逐渐与外界环境适应了,自然不会再老要妈妈抱着睡了。建议楼主母乳喂养,白天多抱孩子,晚上与宝宝同床但可以不同被子。这对建立良好的亲子联系是很有帮助的。
妈妈不要吝惜自己的爱也不要在意花费自己一时一刻的时间。良好的母子互动联系建立地早,对宝宝以后的成长不很有好处。宝宝从你那里得到了满足,才会放心积极去探索外面的世界。
很多人说孩子一哭就抱会养成抱的坏习惯的。这种说法是没有道理而且没有人性的。孩子小,没有必要也根本不懂得什么叫独立。宝宝的成长是个过程,就象他开始学会脖子硬了,才会趴,才会翻身,然后才会坐,到会爬,会走,会跳,这是一个孩子从头到脚逐步完善发育的过程。是每个孩子因为自己的神经和骨胳发育到一定阶段而出现的一系列自我完善的过程。宝宝长大了,自然就慢慢懂事了。
所以,从人性化的角度看,这位妈妈应该给孩子一两个月的时间,耐心等待孩子从你的怀里挣脱,去探索这个新的世界。

提问者对回答的评语:谢谢,其实我也舍不得放下宝宝,但怕养成坏习惯,现在放心了

dickytiti

宝宝的睡觉习惯是变化的,每一段时间都有不同的要求.新生宝宝需要安全感,不必着急.首先要检查他是否吃饱,如果没吃饱,很可能饥饿造成的.我的宝宝也有这样一个阶段,甚至抱着他睡都要哭,又不要吃.我试着采用了一个办法:晚上到了睡觉时间,(8时到9时之间)把他喂饱之后,就放在摇篮中,我一边唱催眠曲一边摇,慢慢地宝宝就睡着了.刚开始宝宝会在床上哭,没关系,等他习惯了,就好了.以前我的宝宝睡觉有点晚,有时要到11点,现在只要在8点到9点之间就会睡着.此法参考一下吧!

lovetiantian2006

才出生的宝宝都是这样的,宝宝从妈妈的肚子出来,有了一个新的环境,需要时间来适应新环境.我家宝宝也是,随着月龄的增加,这种情况会好的.