kdkls

进行母乳喂养对产妇和小孩都有哪些好处?

马上就要到预产期了,听说母乳喂养的妈妈断奶后乳房容易缩水下垂,有点恐怖,有点不太想给宝宝吃母乳了,但是又担心现在市场的奶粉质量,555.母乳喂养对与产妇和小孩的好处多吗?

营养师0709

母乳喂养可以促进子宫收缩恢复,有助于体形的恢复,减少乳腺疾病的发生;母乳中有丰富的营养物质和免疫蛋白六个月前完全可以满足宝宝生长所需,是宝宝最佳的营养来源。

笑笑の妈咪

母乳喂养后的妈妈断奶后的乳房变化因人而异。好处是: (1)可抑制排卵,起到避孕作用。 (2)母乳喂养经济、方便,在任何地方、时间都保持着乳汁的适当温度。 (3)有助子宫复原,排净恶露。 (4)母乳喂养可消耗其在妊娠期储存的脂肪,使孕期增加的体重减轻。 (5)减少患乳腺癌的机会。 (6)因可免除人工喂养的劳累,使产母获得较多的休息,有利于体力和健康的恢复。

宝贝小泽

我觉得变形那些都是小问题,关键是宝宝的健康最要,我的是没发现有变形啊,而且对你和宝宝都大有好处。

皓月光辉

是宝宝的健康重要还是保持乳房美观重要?喂母乳和乳房下垂没有必然的联系:不给宝宝吃母乳乳房也可能会下垂,喂宝宝吃母乳乳房也未必会下垂。相反,哺乳后的乳房会更丰满,只要做好保护措施,如佩戴合适的哺乳胸罩,经常做些乳房保健操等。母乳的好处众所周知,不仅对宝宝对妈妈都是有利而无一害的。有研究报告显示母乳中有一千多种营养成分,而人类从中所能认知和复制的只有四百多种。母乳不仅是宝宝的健康食品,更是提高宝宝智商的有利保证。宝宝的聪明健康会换来你无尽的快乐:)母乳喂养是每个宝宝应该享有的权利,妈妈不要犹豫了,支持母乳喂养。祝你快乐:)