njcdeyuw

儿童玩玩具的时候的注意事项

除了不要给小孩太小的玩具,给1岁的宝宝单独玩玩具的时候还有哪些注意事项呢?

小天使诗琪

推荐几款觉得特别好的给各位妈妈吧。

推荐的第一款,是百利威(好品牌啊,他家的玩具很适合0-2岁的宝宝,材质也是相当的好)的婴儿三件套,一个摇铃,一个喇叭、一个电话听筒,也三样东西很适合宝宝玩的,而且宝宝也会很喜欢。价格也不高,一般的妈妈都可以接受。

推荐的第二款,就是婴儿体操馆,不管是百利威还是迪莩的,价格都不便宜。如果宝宝还不到3个月,可以考虑买,大了就没有必要了,会有点浪费。宝宝小,买音乐摇铃就不如买这个。有二手的接最好,这款玩具宝宝一般玩不烂。

推荐的第三款,是大小套圈,这款玩具培养宝宝接受大小的观念很好的。我买的也是百利威,其它杂牌也有这款产品,价格会便宜很多,不过材质没有百利威的好。

推荐的第四款,是帐篷加海洋球。这款玩具要求宝宝在家里有个很宽敞的空间安置帐篷,可以等宝宝6个月以后在购买。儿子当年每天都要爬到他的帐篷里面滚上1小时。一个帐篷加上400个海洋球的价格确实也不便宜,不过这款玩具在我看来利用率还是很高的。

最后0-1岁阶段推荐的一款玩具就是敲打球的玩具,我也是选的百利威的,就是四个颜色的小球,各有各的位置,让宝宝拿小锤子敲打球,球就会落下从暗道滚出来。这个玩具8个以后的宝宝会很喜欢玩的,而且玩得过程宝宝就认识了4种基本颜色。这一类的玩具有很多,建议是不要买木头材质的,而且要买经得起摔打的。

最后说一下给0-1岁宝宝买玩具的注意事项,0-1岁的宝宝还是用口认识世界的阶段,所以给宝宝选择的玩具一定是可以让他们咬的。所有电动的、遥控的都不推荐买(这也是银子买来的教训),所有毛绒玩具不建议买,所有木质玩具也不建议买(因为木质玩具都涂有油漆,即使是安全油漆,也应该等大一点再玩)。

如如妈咪咪

儿童的玩具,对孩子们的成长发展,尤其是智力的发展是十分重要的,它们能促进孩子的语言、观察力、想象力、思维力等智能的发展,在充分发挥玩具的功用时,必须对玩具的卫生给予足够的重视,因为玩具的卫生情况与孩子的健康有着很大的关系;加上制造玩具的原材料多种多样,如塑料、金属、木材、布料等,其中的许多材料对身体有害,选择玩具时应该注意。所以,为了孩子的健康,父母就注意做到以下几点:
①不要让孩子把玩具放进口,以防摄入有害物质或误吞小玩具,特别注意不能让孩子将坚硬的,易碎的玩具含在嘴里奔跑,以免跌倒时发生口咽部损伤或其他外伤。
②不要买容易爆的东西给孩子玩,如气球、鞭炮等,以免爆炸时伤害孩子的眼睛,特别是不能让孩子将气球碎片放入嘴中,以免将碎片不自觉地咽入气管造成窒息而死亡。幼儿玩烟花、鞭炮时,父母一定要现场指导,或者由大人玩,小孩子观看。
③玩具要经常清洗和消毒。教育孩子不要在脏地方玩玩具,口吹的玩具一定要消毒后才入口,且尽量做到一个人玩一个,以免传染疾病。另外,玩具常与手、地面和其它物体接触,很容易沾染上灰尘、病毒、细菌、寄生虫卵等,因此,儿童玩具要经常清洗消毒。一般耐热、耐湿而不褪色的木制玩具,可以用沸腾的肥皂水烫泡,再在阳光下晒干,就可以杀死细菌;对于不耐热而湿的棉毛巾制品和容易生锈的铁制品,可以将它们放在强烈的阳光下,曝晒6小时以上。上述的这些方法,可以杀灭玩具上的大部分细菌和病毒。
总之,在教育孩子使用和爱护玩具的同时,父母要做好各项工作,引导儿童注意玩具的卫生,养成良好的卫生习惯,避免因之而导致小儿多种疾病的感染,这样就能保证孩子身心的健康。

小天使诗琪

0-2个月:摇响玩具(拨浪鼓、花铃棒等)、音乐玩具、活动玩具、镜子、悬挂玩具、图片(人像、有一定模式的黑白图片)。
3-4个月:家庭像册、婴儿床拱架、抓握类玩具、能发出声音的手镯、脚环、适合宝宝特点的图书。
5-6个月:浴室玩具(包括沉、浮玩具)、软性积木、软性球类、能够发出声音的填充玩具、不倒翁、适合宝宝特点图书。
7-9个月:拉绳音乐盒、玩具鼓、积木、拖拉玩具、带盖的盒子或瓶子、装玩具的小盒子、卡片。
10-12个月:球、爬行隧道、套塔/套杯、玩具琴、形状分类玩具、金属丝串珠玩具、婴儿餐椅。(转)

龙龙的妈咪

材料方面要有所选择,因为这时孩子什么都往嘴里塞。另外,玩具的形状要注意,怕小孩子的手指夹住等等。

王浩090404

太小的要注意不要让孩子自己玩,防止卡的孩子,带尖的也要注意,总之小孩子就要好好看着,及培养孩子的智力发育,也为安全打下基础

浅浅宝贝

准备玩具,不是件容易的事,有些玩具不适宜给孩子玩,有些玩具孩子不要玩,现在提出几点作为参考。

1.适合孩子的年龄特征:孩子大小不一,对玩具的兴趣也不一样。年龄小的孩子,喜欢玩构造简单与生活内容相接近的玩具,如皮球、锅炉等。年龄大的孩子,就喜欢玩复杂的玩具,如拼板、结构积木等。

2.坚固耐用:孩子有好奇心,很容易无意识地破坏玩具,故必须注意玩具的质量,是否坚固耐用。

3.有教育意义的:孩子的年龄幼小,分辨不清玩具的好坏,所以我们要对玩具加以选择。好的玩具不但可以扩展孩子的想象,发展智力,而且还有教育作用,如积木搭房子、搭火车等。相反地,像木枪、长刀等玩具,会使孩子模仿战争。

4.合乎卫生条件:孩子在集体生活里,很容易传染疾病,一切用具、玩具必须常常消毒,有些玩具像毛狗不能消毒的,就不适宜放在托儿所里玩。

5.注意安全:孩子玩玻璃弹子,容易吞入肚中,别针会刺破手,弹弓会弹伤人,这些有危险性的玩具,切忌带到托儿所里来使用。

6.注意数量:年龄不满3足岁的孩子,常常喜欢在同一时候玩相同的玩具,因此玩具的种类不求过多,而每种玩具要相同的准备好五六样。
孩子玩玩具时,必须要有成人在旁指导,成人要以同伴的身分来参加孩子的游戏,以提高孩子对玩具的兴趣.特别1岁的宝宝不能单独玩玩具。