堯堯媽媽

我兒子八個半月,晚上睡覺總是流很多汗

大家好,我的是第一次當媽媽,有很多問題.今天第一次看到這個網站,不知道前輩們是否可以幫幫我?我的寶貝八個半月,可是最近縱使很容易流汗,而且象剛洗過頭一樣,看了好心疼,不知道前輩們有沒有遇到過這樣的問題,請問前輩是怎麼解決的.感謝您的幫助.

元元妈咪

是不是捂多了,胖孩子容易出汗!宝宝睡眠要是很好的话就不要盲目补钙!
* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。

我的宝宝没有补钙,化验过也不缺,可是她很喜欢出汗,就好象今天晚上,吃完奶瓶我一摸头发都湿了!新陈代谢旺盛啊!

提问者对回答的评语:非常感謝個位媽媽的建議,我會試著看看.

yue228215

弟一得排除是不是感冒了。如果不是那也许是缺钙,你是不是每天都带宝宝出去晒太阳呀?如果是冬天没办法出去,可以适当给宝宝吃点鱼甘油之类的。补钙!

dickytiti

出汗的原因很多,不一定出汗就是缺钙。一般给宝宝补钙都是补到二岁,二岁以后宝宝吃东西多了,从食物中一般可以满足钙的需要。所以在出现夜里出汗多,不一定是缺钙现象.
另外宝宝本身是怕热的,尤其是在春末夏初,天气乍热,宝宝很容易出汗,所以这也是一个正常现象。另外有的宝宝天生就容易出汗,是正常,所以不是出汗就有毛病。

lovetiantian2006

晚上睡觉睡的好吗,有没有老醒的情况,可能是缺钙,你没给宝宝补过钙吗?