史静然

小孩牙稀容易滞牙,经常剔牙好吗?

娃2岁多,平时就喜欢啃骨头吃肉,偏偏牙齿长得稀稀的,吃到菜,肉就容易滞牙缝了,每次都要用牙签去剔牙,经常这样好吗?以后换牙牙缝还会这么稀稀的吗?

nikgsajsl

不要养成剔牙的不良习惯,因为经常剔牙会把牙缝挑宽,使牙齿松动,或损伤牙齿与牙龈,引起发炎。如吃饭时有食物嵌塞牙缝中,可在饭后用刷牙的办法把食物冲刷掉,切忌用牙签剔牙。

汐汐妈咪

通常乳牙的尺寸会比较小,而且乳牙中间会有缝隙,主要是让底下的恒牙可以从牙齿间隙长出来,如果乳牙长得太密集,可能会在换牙时产生空间不足的问题,所以,宝宝的乳牙稀一些,家长不必着急。