笨妈笨爸

刚怀孕的孕妇可以吃罐头鱼吗

我刚怀孕,上周去超市看到罐头鱼特别想买来吃,不知孕妇吃罐头鱼好不好啊,会不会有防腐剂什么的

亲亲你

我觉得还是不要吃这些食品,怕有防腐剂.对胎儿不利.

来来的妈妈

罐头食品是食物经过加工,加入调料及适量防腐剂,并密封消毒而制成的。它具有营养丰富、食用方便、容易保存等特点,深受人们喜爱。一般来说,只要购买罐头食品时注意出厂日期及保存期限,以及罐内食品质量,饮食都是安全的。但罐头食品在制作、运输、存放过程中如果消毒或密封不严,可导致食品被细菌污染,一旦细菌在罐内生长繁殖,可产生对人体有害的毒性物质,食人后可造成食物中毒。因此,怀孕后,为了母亲的健康和胎儿的安全,若能够吃到新鲜的鸡、蛋、鱼、肉和新鲜蔬菜、水果等食物,最好不要吃罐头食品,以防误食变质的罐头,对母子产生毒害。

晴天ゞ小美

不好的,有防腐剂的,为了宝宝忍忍吧。。

jorgehuang88

可以,我怀孕时也吃过,不过不要吃太多。