qwrqetewy

刚满月宝宝就吃鱼肝油补钙好吗?

刚满月的宝宝,满月的时候朋友送了几瓶补钙的鱼肝油,现在能给宝宝吃吗?宝宝目前不缺钙呢

吃素的老虎

隔天吃一粒,3个月后每天一粒.最好是单纯的维生素D的,而不是A+D,因为A补多了反而容易中毒.如果你朋友送的是A+D的,你就隔三差五给宝宝吃,还有多晒晒太阳.

iejiwiw

现在,许多家长都知道让孩子吃鱼肝油可以增加钙灼吸收,防止缺钙。但是,究竟什么时候起让孩子吃鱼肝油呢?有的家长听说,要在孩子3个月起服用鱼肝油,也跟着这样做了。但是,此时有的孩子已出现了多汗、头发黄稀、夜惊等缺钙表现。那么,从3个月开始服鱼肝油对不对呢?
过去确实有过从孩子生后3个月服鱼肝油的说法和做法,但后来发现,加服鱼肝油可以也应该更早,才能起到防止钙缺乏的目的。
其实,鱼肝油可以在新生儿期就开始服用。现代医学认为,孩子从出生3—4周开始服鱼肝油比较合适,双胎、早产等新生儿,从第2周就应该服用。应每天服鱼肝油.2滴,直接滴人孩子口中或放入牛奶中。以后可逐渐加量,至出生1个月以后可增至3—5滴,并适当添加钙。但不是越多越好,每天不应超过0.5克,否则可能引起中毒。
开始服鱼肝油时,孩子可能会出现消化不良的表现。此时应减量,待大便正常后,孩子已适应时,再逐渐加量。
同时,要注意让孩子多到室外晒太阳。阳光中紫外线有促进维生素D合成,加快体内钙磷代谢的作用,对预防佝偻病有一定效果。但是应该注意,由于玻璃具有吸收紫外线的作用,让孩子在室内晒太阳起不到预防佝偻病作用,另外,让孩子在室外树荫下,也可接受反射的紫外线,所以夏天也不必让孩子在阳光下暴晒。

营养师0709

宝宝在出生后2-4周就可以开始补充鱼肝油来促进对钙的吸收,日晒好时要带宝宝到出去晒太阳可以在体内合成VD促进钙的吸收,三个月后可以结合钙一同补充满足生长所需

王浩090404

还是去医生那里问一下比较好,鱼肝油吃多了会中毒的

侯奕彤

没事的,我家宝宝还没一个月就开始吃啦,回访医生让吃的

最好在宝宝3到4个月的时候补