dengsophia

宝宝的头老是歪向一边

宝宝的头老是歪向一边,怎么纠正?

殷宇枫

你没说你家宝宝多大了,如果你家宝宝很小的话,关系不大,如果超过两个月了还这样,那就有可能是你们抱孩子时长期只抱一边造成宝宝斜颈,你们就要多注意换换姿势什么的.一般来说,主要抱孩子时多注意都能纠正过来的,不要太过担心.

若凡寶兒

宝宝这种情况要考虑是斜颈,先天性斜颈有肌性斜颈与骨性斜颈两种。先天性肌性斜经常在出生后数日内发现,检查时可见患侧胸锁乳突肌缩短,在患侧颈部可摸到一圆形或梭形的硬物,躲在肌肉的中1/3处。现在认为其原因为产伤撕裂血管形成血肿后机化所致,或因肌肉损伤后肿胀,静脉回流受阻而发生缺血性挛缩,或胎位不正,胸缩乳突肌扭伤而引起。骨性斜颈为脊柱发育畸形所致。 先天性肌性斜颈一般不能自行恢复,一旦发现,均应尽早治疗,以免后期发生继发性脊柱弯曲和面部骨骼畸形。
(1)非手术治疗。患儿1岁之内可先使用保守治疗:推拿按摩肿块,手法扳正,每日数次;睡觉时患侧垫沙袋矫正;或用支具矫正,辅以物理治疗。对于轻型斜颈此方法多有效,但对于严重病例及大于1岁的患儿,上述方法多效果不佳,须采取手术治疗。
(2)手术治疗。手术可在局麻下进行,对于不能合作者应在全麻下进行。在锁骨上缘两横指处做一小切口横行切开进入,将缩短的肌肉切断,充分松解肌肉对经部的牵拉限制,术后用颈托外固定6-8周,以巩固手术效果,防止复发。 长期斜颈的患者手术后,常会出现复视、身体平衡失调,过一段时间后会自行恢复。但对于出现面部不对称畸形的年龄较大的患者,还需进一步手术整形。
(3)骨性斜颈者须矫正其原发的骨性畸形,需要在骨科治疗。继发性斜颈的治疗需要治疗其原发病,只要这些诱因消除,斜颈便可预防或逐渐消除。

Emmas85u52

不知您家的宝宝多大了,在宝宝睡觉时大人要帮助其纠正下不要睡偏了,如果宝宝小是可以纠正过来的。注意观察宝宝还有什么反常的行为没,及时咨询医生

浩洋妈

用儿童专用枕头固定脑袋用的,我家孩子一直就歪,我什么也没给用,现在脑袋都偏偏的

逸萱

可以在不爱歪的一边逗一逗,那个玩具吸引他的注意力,习惯了他就不会一边歪了。

doudouangel

垫高歪的一侧,让他向另一侧歪。

曦贝贝

睡觉就让他侧睡。如果宝宝还小就垫高歪的一侧,让他向另一侧歪

♡沫晗妈妈

时不时地给她换个睡姿 把头方向变一变就是啦

☏皓皓宝贝

大人要经常纠正,比如睡觉的时候还有抱着的时候,我姐的孩子开始也是这样。慢慢纠正后现在没有了。

amtb

我家宝宝原来也这样。每次给他放向左边,他老往右边,不断的纠正;或者用两个小枕头夹住他的头,时间长就好了,他也不老往一边了。妈妈也可在相应的一边给他喂奶。