迎春德宇

第一次给小孩吃蛋黄应怎么喂!

我家小孩刚满三个月,由于一直是人工喂养,这个月去体检太夫让增加蛋黄.不知道怎么增加,昨天刚吃了两口就腹泻了,请问应该怎样科学增加!

元元妈咪

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁丰富的食物。鸡蛋黄是比较理想的食品之一,它不仅含铁多,还容易消化,可采用下面方法给宝宝添加:取熟鸡蛋黄半个或更少(先从一小捏开始),用小勺碾碎,直接加牛奶中,反复搅拌喂小宝宝。

佳姝

我们宝宝是一开始是少喂一点,然后在慢慢增加,我们也参了一点奶粉在里面,没有怎么样,一直到现在都没有什么,如果不好就应该停止.

丁丁妈妈

我家丁丁最开始把蛋黄打匀了兑上凉开水上锅蒸蛋羹,丁丁吃的还挺不错。

sanyuan418

先买一个专门可以研磨食物喂小婴儿的小碗(碗底部有突起的小粒可以研磨食物。一般百姓量贩有卖)。将鸡蛋煮熟,将蛋白让妈妈吃掉。然后把蛋黄放进去边磨边冲少量开水磨碎,再配上米粉调成稀粥即可喂孩子。

sanyuan418

刚开始可以先喂1/4个蛋黄,待宝宝适应后,慢慢添加至半个、一个蛋黄。另外要注意一下,煮鸡蛋时,不要煮得太老,一般水开了以后,再煮10分钟即可。