qwrqwty

哺乳期内要注意几点防止乳房下垂?

好多产妇为了让自己的宝宝多吃点奶水,照顾好自己的宝宝,什么都估计不到了自己的了,因此这样导致了好多人都有乳房下垂了,哺乳期内要注意什么才能防止乳房下垂?都有那几点?

浩洋妈

1.健胸操。这是最有效、最经济的方法。产后若及时进行胸部肌肉锻炼,能使乳房看上去坚挺、结实、丰满。但健胸运动需要长期坚持,效果才明显。

2.戴合适的胸罩。从哺乳期开始,就要坚持戴胸罩。如果不戴胸罩,重量增加后的乳房会明显下垂。穿胸罩时,要选择大小合适、有钢托的款式。

3.喂奶姿势正确。哺乳时,应两个乳房交替喂奶,每次时间不超过20分钟。

4.经常按摩。将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈。两侧乳房各做10次,可以促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素分泌。

5.沐浴乳房。在沐浴时,使用花洒冷热交替喷洒乳房,有助于提高胸部皮肤张力,促进乳房血液循环。

汤梓晗

估计不下垂是不可能的了 只能在意宝宝的健康了

茁壮的小树

哺乳期间一定要穿文胸哦,别的就不知道,不过我的就还好啦。

胖蛇妈妈

尽量24小时都戴着哺乳胸罩吧,会稍稍好一点的。

kingzgy

断奶是穿束身内衣,多少都会下垂

xqh

为了宝宝没办法啊,要注意锻炼!