绿草地20

产妇容易脱发要注意哪些?

我现在产后2个月了,每次梳头都掉好多头发,洗头也是的每次都一大把的脱发,请问产后产妇容易脱发怎么办?需要注意哪些?

胖蛇妈妈

产后脱发是激素水平下降的原因,多吃些豆制品,补充一下植物雌激素,也可以多吃些黑芝麻栗子,首乌之类养肝肾生发的食物。

茁壮的小树

应及时补充营养,多吃些补血食物,如动物的血、红糖。软体动物(如牡蛎含锌最多,应多吃点,更应多吃些富含蛋白质、维生素和无机盐的食物。勤洗头不仅能使头发清洁,还能增加毛囊的呼吸、促进头发新生,但是洗头时,千万不可用碱性大的肥皂洗。经常梳头也可用十指经常搓揉头皮)能促进头皮血液循环,利于头发新生。

bird4171

我也是孩子三个月的时候头发掉的厉害,几天下来,我办公的脚下就有好多,同事一扫地说:你怎么掉这么多头发/?我说孩子三岁认母,就是掉发,自然现像,哈,我也是听人家这么说的,等孩子大些,我的头发也不那么掉了,现在又正常了

∶亦*寶貝>

要保持心情愉快,不能服用雌性激素的药物,不要用太刺激的洗发露,要多补充营养