ysyn1010

我想请问乙肝妈妈能母乳喂养孩子吗?

我想请问乙肝妈妈能母乳喂养孩子吗?只没能杜绝传染给孩子?

小天使诗琪

如果妈妈体内只有乙肝抗原,没有抗体,孩子出生后,应先打一针高效免疫球蛋白,同时注射一支疫苗。高效免疫球蛋白进入身体后,会立即发挥保护作用,使孩子免于感染。孩子注射疫苗后,通常需要3个月,才能产生相应的抗体。这样处理后,妈妈就可以给孩子哺乳了。

如果妈妈体内存在乙肝病毒的抗体通过胎盘,可以发挥保护孩子的作用,生后,妈妈可以为孩子哺乳,孩子不必打免疫球蛋白,但依然需要注射乙肝疫苗。

对于大三阳的妈妈,说明乙肝病毒在妈妈体内大量复制,孩子感染的危险性较大,孩子生后需要注射免疫球蛋白和乙肝疫苗,妈妈最好不要给孩子喂奶,并尽量减少母子间的密切接触,因为除了乳汁,汗液、唾液同样可以将乙肝病毒传染给孩子。

♡小猫咪毛毛

您好!
一、若您的孩子生后即注射了乙肝免疫球蛋白,可以喂哺母乳。
二、若母乳中HBV-DNA阴性,可以喂哺母乳。
三、根据您的检测结果,母乳中HBV-DNA通常为阴性,也可以直接喂哺母乳。

朱梦瑶

既然生了他就要对她负责 最好不要母乳喂养

湉湉的甜蜜生活

这样会传染孩子的,不要用母乳喂养,妈妈的眼泪让宝宝粘着都会传染的,注意哦

爸爸爱妞妞

最好不要母乳,以防万一,为了宝宝还是喝奶粉吧

binbinkeai

应该小心才是,可以以奶粉来代替母乳,但最好咨询一下医生

khy1986

医生怎么说,不放心就喝奶粉吧