awxfam

月子里产妇一般都吃几顿啊?

我在医院的时候医院里有的是4顿/天,有的医院是6顿/天,请问月子里产妇一般都吃几顿饭比较好?

stechler

在医院就根据自己情况和医院的安排吃,在家如果有人照顾得过来,少量多餐的好,产妇产后的身体一般都较虚弱,胃肠的消化功能也受到一定的影响,少量多餐既能保证饮食够量,又能不增加胃肠负担。

小杨树苗

根据自己身体情况 一般是少食多餐 有利于瘦身 只要奶水足 肚子不饿 几顿不用太计较了

牛牛_牛妈

在月子里妈妈们很爱饿的,但要少食多餐比较好吧

馨童妈

我那个时候也是一天3吨。。。

宝贝妞妞0412

这个要看自己的需要,能吃的就多次点没关系

婧柔妈妈

没有规定一定要吃足多少顿,饿了就吃,吃的清淡些就好

Xiaru

嘻,饿了就吃吧,不同的,我那时不饿,一天也就三顿,吃不下,不过最好还是少量多餐,多吃点营养的,母乳够可以喂宝宝呀!

binbinkeai

都是少食多餐的,我那时就吃四顿饭

yu168

我那个时候是一天4顿饭

远航宝贝

如果是要喂奶的话,建议吃四餐

khy1986

根据自己家人的情况吧,少食多餐

shegilr

我坐月子时吃9顿哦,反正那时候感觉自己特能吃,可能是因为母乳喂养的关系吧。如果能吃多吃些,这样子自已身体好了,还有就是如是母乳喂养的,宝宝也可以吸收得很好的哦,身体更健康哦。

小天使诗琪

月子里的饮食方注意以下几点:

1、少食多餐:由于产妇刚生完宝宝,胃肠功能减弱,蠕动减慢,如果一次进食过多

会增加胃肠负担,从而减弱胃肠道功能。产妇月子里每天餐次应在5—6次为宜。

2、干稀搭配:食物中的汤汁既有营养,又可以增加食欲,而单纯饮水会冲淡胃液,

降低食欲。除喝汤外还可以饮用果汁、牛奶等。因此一般来说,月子里要多喝营养丰富的下奶汤和其它营养饮料,每餐食物应做到干稀搭配。

3、荤素搭配:从营养的角度来看,不同的食物所含营养成分的种类和数量都是不同的,人体需要的营养又是多方面的,为了避免偏食,要注意荤素搭配。

月子里饮食注意以鸡、鱼、蛋、肉为主,但是如果荤食过量,就会对胃肠蠕动,消化造成影响,从而会降低食欲。素食里含有大量纤维素,能促进胃肠蠕动,促进消化,防止便秘。因此荤素搭配食用,不但能预防弊病的发生,并且可以保证营养摄取的均衡性。

吃素的老虎

几顿不重要,但要保证奶水跟上一般喝5顿汤,通常的早中晚各一次,加上上.下午各一次.不然奶水会断顿,

洋洋20090331

嘻,饿了就吃吧,不同的,我那时不饿,一天也就三顿,吃不下,不过最好还是少量多餐,多吃点营养的,母乳够可以喂宝宝呀!