hieiei

要满足月子里妇女营养素的要求,饮食方法很重要

要满足月子里妇女营养素的要求,饮食方法很重要,请问饮食方法有那些需要注意的?

Xiaru

我在月子里的饮食,是婆婆照顾的,要多吃,现在体质较弱,饮食注意以鸡、鱼、蛋、肉为主,但是如果荤食过量,就会对胃肠蠕动,消化造成影响,从而会降低食欲。素食里含有大量纤维素,能促进胃肠蠕动。
做不好月子,都说以后可能出现很多病情,所以现在是要注意很多。
而且现在不要出门,不能吹到风,注意关节处尤其重要。还不要接触冷水,暂时不能洗浴哦!
愿健康幸福 !!

Happy康妈

月子里的饮食方注意以下几点:

1、少食多餐:由于产妇刚生完宝宝,胃肠功能减弱,蠕动减慢,如果一次进食过多

会增加胃肠负担,从而减弱胃肠道功能。产妇月子里每天餐次应在5—6次为宜。

2、干稀搭配:食物中的汤汁既有营养,又可以增加食欲,而单纯饮水会冲淡胃液,

降低食欲。除喝汤外还可以饮用果汁、牛奶等。因此一般来说,月子里要多喝营养丰富的下奶汤和其它营养饮料,每餐食物应做到干稀搭配。

3、荤素搭配:从营养的角度来看,不同的食物所含营养成分的种类和数量都是不同的,人体需要的营养又是多方面的,为了避免偏食,要注意荤素搭配。

月子里饮食注意以鸡、鱼、蛋、肉为主,但是如果荤食过量,就会对胃肠蠕动,消化造成影响,从而会降低食欲。素食里含有大量纤维素,能促进胃肠蠕动,促进消化,防止便秘。因此荤素搭配食用,不但能预防弊病的发生,并且可以保证营养摄取的均衡性。

stechler

开始半个月要注意不要急于吃多吃油;要营养均衡,鸡汤、鱼汤、骨头汤、猪蹄汤、蛋汤都要有,适当的青菜汤也可以,不过有的地方是说不能吃开黄花的蔬菜的(说是容易拉肚子)。汤要熬的时间长点,鱼汤熬1个小时,其他猪蹄汤、骨头汤都要2个小时,多放点,不要舍不得钱。熬好后线冷却把浮油刮掉才喝。月子里米饭和稀饭都要吃,馒头也行,但要软和些。

binbinkeai

月子里饮食注意以鸡、鱼、蛋、肉为主,但是如果荤食过量,就会对胃肠蠕动,消化造成影响,从而会降低食欲。素食里含有大量纤维素,能促进胃肠蠕动,促进消化,防止便秘。因此荤素搭配食用,不但能预防弊病的发生,并且可以保证营养摄取的均衡性。