kdkls

孕妇经常吃桂圆好吗

我怀孕4个月了,由于经常吐,怕营养跟不上,我没事就吃些桂圆圆补补,不知这样好不好啊

青空忆雪

我老公一直不让我吃,听他们说吃了要流产的,所以你也别吃,吃点别的补补也行的呀,我老公甲鱼也不让我吃,也说吃了不好的。

思念他

桂圆营养丰富,有补心安神、养血益脾之功效,但性温味甘,能助火化燥。凡阴虚内热、湿阻中满、痰火体质的人不宜多食,妇女受孕后经常出现大便燥结、口苦舌干、心悸燥热等胎热盛和肝火旺的症状,吃桂圆后不仅增加胎热,而且致气机失调,引起胃气上逆、呕吐。日久伤阴,出现热象,引起腹痛、见红等先兆流产症状。

沁儿宝贝

桂圆是产后要吃的,怀孕时不能吃,容易流产。

罗天平

尽量不要吃,桂圆是凉性的,

小天使诗琪

桂圆虽然含有葡萄糖,蔗糖,维生素,蛋白,脂肪和多种矿物质.但是妇女在怀孕期间最好别吃桂圆. 在怀孕期间最好别吃桂圆.桂圆虽能滋补气血,益心脾,但它性温味甘,能助火化燥.中医认为,孕妇的主要生理变化是“阳常有余,阴常不足”,孕妇受孕后,阴血聚以养胎,大多导致阴血偏虚,阴虚常滋生内热,才往往出现大便燥结,口苦口干,心悸燥热,舌质偏红待胎热和肝火旺的症状.医家通常有“胎前宜凉”的主张,常用一些清凉,滋补的药品.而桂圆性温,味甘,极易上火,孕妇吃后不仅增添胎热,而且易导致气机失调,引起胃气上逆,呕吐,日久则伤阴出现热象,引起腹痛,见红等先兆流产症状,甚至引起流产或早产,故孕妇不宜吃桂圆.但是只吃了6-7个也是没有问题的,注意以后不要吃就可以的.可以观察一下的.

∶亦*寶貝>

桂圆是补血活血的,不能经常吃的,易导致体热,流产