ccqqiy

小儿风寒感冒用什么偏方好啊

这两天我家宝宝受风寒感冒了,请问用什么偏方好啊,我上网上的偏方挺多的,不知哪个好

王奕然然

1葱白豆豉汤——怕风鼻塞声重,喷嚏喉痒咳嗽。(空调病)
葱白80克,淡豆豉150克,葛根150克,生姜10克,麻黄6克。葱白切段;淡豆豉用纱布装包;葛根洗净切块。三者放砂锅内加水3碗半,煎煮成浓汁约1碗。分2次温服。服药后宜厚衣被避风寒;若无汗出,加热粥一碗。每日服1—2次。
2麻杏汤——感冒畏寒无汗,鼻塞头痛,咽痛。(空调病)
麻仁10克,杏仁10克,芦根50克,大枣15克,葱白20克,生姜10克。上料一起放入砂锅中,加水3碗煮至1碗,1次温服后盖被出点微汗。高血压之人麻黄慎用。

mybestgirl

白萝卜,姜,葱白一起煮水喝。

潼儿妈咪

白萝卜,姜,葱白,香菜根一起煮水喝。

营养师0709

如果是轻微感冒可以用葱白水:葱白2-3断、姜片1-2片烧开就可以,鸡汤对于感冒也是有一定的缓解作用,但是要油后的汤水。