亚男小丫头

是"缺锌"还是患上了"多动症"

我家亚男马上就快4周了,今天老师找我谈说她和同龄孩子比较,上课一点也不专心,就是注意力不集中.老师讲课时好像和她没关系,自己玩自己的.我们孩子是剖腹产,喂得奶粉长大的,以前就检测出孩子缺锌,钙.铁.之后也补过.对了,我们孩子吃饭也不好,有点见饭愁.即使再好吃的饭,也是吃不多.

皓月光辉

妈妈轻易不要给孩子戴上“多动症”的帽子,是否是多动症要综合考虑,不能仅仅以为宝宝好动就是多动症。随着人类的进步,宝宝是越来越活泼好动,接触的东西也越多,也就越聪明。以前我也担心过,后来看了一位教育专家的文章我就放心了。摘抄如下:
1、好动贪玩的孩子有兴趣爱好,但遇到自己喜欢的事物,就注意力很集中的。但是具有多动症倾向的儿童几乎没有兴趣爱好,无论对待任何事情几乎不能注意力集中,坐不住,静不下来。最简单的方法判断,一般的孩子都是喜欢看动画片 玩游戏,平时很贪玩的孩子,一看见自己喜欢的动画片,就认认真真的观看,大人在旁边干扰他,他还讨厌你,完全的沉入欣赏动画片之中。这说明孩子不是多动症,因为多动症的孩子几乎无法认真做任何事情,都是不能长时间集中注意力。2、贪玩的孩子做事经常具有一定的目的性,并有计划及安排。3、多动症儿童没有自我控制能力,经常在一些陌生和严肃的场合做出越轨的事情来。而一般孩子开始很乖,熟悉了才动起来。4、具有多动症倾向的孩子动作反应迟钝、动作不灵活。比如扣纽扣、系鞋带动作缓馒,跑步常摔跤,写字、用剪刀动作慢等。注意力不集中”,注意力不集中,这是4岁左右幼儿的年龄特点。这个年龄的孩子,注意力还没有完全发展起来,他们往往不能按照成人的要求去集中注意。
所以妈妈不必担心,除了给宝宝正确的引导和教育外,不要强迫孩子。玩是孩子的天性,上学后自然就会变好。祝宝宝快乐:)

思宇崽崽

四岁就读书了,应该是上有儿园吧,玩是孩子的天性,应该不是多动症

奥宇妈妈

如果你家孩子有静的时候就说明她没有多动症。可能上课对你家孩子没有兴趣,也或许在幼儿园里没有她喜欢的事物,所以导致孩子在上课时感觉无助,从而导致不认真听讲。多和老师沟通下,把孩子喜欢的东西告诉老师,让老师慢慢的引导孩子上课。