ouaoo

宝宝反复发烧怎么办?

发烧给宝宝吃消炎药过段时间又会生病了。怎么办好?

异度空间

宝宝正处在发育期,抵抗力系统尚未成熟,容易受外界病菌感染致病,治疗时经常使用消炎药。药物在杀死病菌的同时,也会破坏体内益生菌,进一步导致孩子自身抵抗力低下,令孩子更容易生病。平时使用过多抗生素消炎药杀死体内有益菌也会导致宝宝抵抗力下降,宝宝就容易反复生病,这时需要及时补充益童益生菌使肠道菌群达到平衡同时改善宝宝抵抗力,就不会老是生病了。

ever518

反复发烧,是因为宝宝抵抗力不好,平时多带宝宝参加户外活动,适当的吃点牛初乳可以提高抵抗力。