儿科专家

女儿不吃蛋黄,怎么办?

我的女儿从小就不吃蛋黄,只吃蛋青,蒸的鸡蛋也不好好吃。其他的食物有什么能和黄营养类似吗,另外,她现在体重30斤,不很胖。是不是不健康呢。从小的时候就饭量小。几个月的时候吃的奶量也比家属院的一样的孩子要少。有这样的情况吗?谢谢知道。

天方夜谭

1、估计您女儿已经四岁了吧,30斤是四岁女童的标准重,说明生长发育正常。2、把鸡蛋做得花色品种多样,色、香、味具佳,如蛋羹、蛋糕、蛋饼,炒木犀肉,鸡蛋煎饼果子,蛋汤,炒鸡蛋,咸鸡蛋,松花蛋(即皮蛋,注意不要吃含铅皮蛋,应选无铅皮蛋)3、吃的少是不是有“积”?应请中医给宝宝脊柱两侧从头至尾进行推拿按摩,所谓“捏脊”疗法:可以调阴阳,理气血,和脏腑,通经络,强身体。对疳积、消化不良、厌食、腹泻和便秘疗效最好。宜在清早或饭后1小时进行,每天一次,6天为一疗程。