nyxcj

想睡觉时翻白眼

儿子8个月了,我注意到他想睡觉时总是喜欢翻白眼,问过别人,说是正常的,我想知道到底是不是正常的

kathyxmt

平常正常的话,一般是没有神经上的疾病的。
可能是因为宝宝神经发育不完善,出现一些不协调的动作是正常的,随着宝宝发育的完善
睡觉前翻眼,也有可能是孩子消化吸收有问题,中医儿科认为眼皮为脾之外应,睡而不合,脾气失约(这个约是约束的意思)。家长可以看一下孩子吃饭情况。另外看一下大小便。大便有无白色的奶瓣,小便是否发黄,烫手,这类情况多是火热而致,让孩子多喝点水,或者母亲多喝水,不要吃辛辣的食物。
如果孩子大便多带有泡沫,甚至舌头上有白色的厚苔,那么多是气虚,需要调理。

提问者对回答的评语:你说的正是我所希望的,谢谢

我爱蛋蛋

正常的,宝宝翻白眼是因为他想睡觉,但又想睁开眼,他努力的睁但又睁不开,我们看着就像在翻白眼,其实并不是翻白眼。所以不要担心。如果你注意观察就会发现,在宝宝特别困和累的时候,就没有这种现象,因为他太疲劳了,不知不觉就睡着了,所以就不会有翻白眼的情况。

maryzhu2007

正常。有些大人睡觉也会这样。我们这儿把这种睡相叫做“阴阳眼”,是做大人物的才会这样。当然这是民间传说了。从科学上来讲,睁眼和开眼之间露出眼白就叫做翻白眼,小孩想睡觉时是有可能会这样的。您不用担心。

XDM

正常,我儿子也是这样,4个月了,每次困了的时候就开始翻小白眼儿。